辛小子

孩子不懂得争取

儿子今年5岁5个月了,各方面都不错,善良,诚实,活泼,与小朋友也相处的好,有什么好的都会想着家人。就是不懂争取,今早上幼儿园,座位重新排了,还有那么多空位,他都不知坐哪里,站旁边。还有一次搞活动,有位家长坐了他的凳子,在这时老师让她们搬着自己的凳子回教室,他就站人家家长旁边,也不说一声这是我的凳子,我们要回教室了。还有一点比较害羞,始终迈不开第一步。请各位支招,我该如何教育,谢谢。

zisetianz

那是依赖性太强了,要让他多参加些活动,他遇到困难时,不要主动帮他,让他自己锻炼着说,因为家长对他的关注太多了,他还没有自己说出来,家长就已经帮他打点好一切了,我们家大宝宝以前和你们家宝宝一样,我们家小宝贝出生以后,对他的照顾和关注少了很多,现在什么都是自己做