pianpianjoan

儿子咳嗽咳了四个多月没好清该怎么办?

儿子两周岁,5月份受凉感冒(不发烧)咳嗽到今天还轻微咳嗽,不发烧不流鼻涕,白天几乎不咳嗽,只在清晨5点左右,有一阵急促较历害的咳,断断续大约咳五分钟,之后便很少咳,不喘、干咳、感觉嗓子有少许痰。没有给他吃药,一直给他吃川贝蒸梨。咳了4个多月,心里没有底,到底该怎么办

冯晨

咳了这么久,早就应该去看医生了,这样放心点。

睿睿娘

去看看中医吧,可能有火~~~

haobaby2010

记得曾经听说,咳嗽本身并不是病,而是一种条件反射,是机体某处有一病变,需要咳嗽来释放这种不适,已经4个月啦,的确令人担心,早上咳嗽是不是对空气太敏感了,建议楼主家用加湿器,或者宝贝床边放置洗脸盆,装满清水,这个估计都是辅助性的,关键还是看医生调理。

好人888007

孩子小,呼吸机能不健全,抵抗力差,有的体弱多病。治疗过程中,既要想到药物的治疗作用,也要考虑到药物的副作用,权衡利弊,准确用药,避免后遗症的发生。在无其他器质性疾病的情况下,对初期和久治不愈的小儿咳嗽最好用“金海太医小儿止咳茶”,有立竿见影的效果,一般口服1-2次痊愈。