wxy66900

怀孕后几个月后开始补钙最合适啊

请问各位姐妹,怀孕多少月(周)后可以补钙啊,有的说五个月左右, 有的说不缺就不能补,不然会引起胎儿头卤闭合早而导致以后个子长不高,弄的我一头迷茫,请问有知道的吗? 谢谢啊

wy08666

怀孕16周可以补钙,孕中期胎儿生长发育迅速,钙的需要量增加,每日需1200mg~1500mg。一天服一片钙尔奇D(600mg)较好,另外要增加食物钙的摄入,如牛奶、豆制品、海产品、虾米等。若有缺钙症状,如下肢抽搐等症状更应该补钙。但也不能超量,钙多可发生便秘。

提问者对回答的评语:谢谢啊,这下我明白了,还是不可以乱补的啊

珩珩妈妈

一般来说怀孕5个月就可以开始补钙,但不可以过量补,否则胎儿的囟门太早闭合会影响到大脑的发育。