嘟啦茹

怎样培养4岁孩子自己正确的脱穿衣服呢?

我家小孩4岁了还不会穿衣服,怎样才能培养他自己穿衣服的习惯呢?

爱上1998

4岁这个阶段的幼儿对于脱衣服常常兴趣很高,但脱不好的话就会发脾气。这时父母可以教他们穿衣服的顺序、衬衫和毛衣前后的区别、扣纽扣的顺序以及整理换下来的衣服的方法。如果一开始就让他养成这种习惯,孩子今后就可以自己处理换衣服的问题了。另外,纽扣如果不是太小,也要让他养成自己扣纽扣的习惯。
4岁幼儿对于穿袜子、戴手套、戴帽子、穿鞋子等小事都非常乐意学习。一般来说,幼儿在五岁前已经可以分辨鞋子的左右了。时常受外界事物吸引而中断穿衣是4岁孩子的特点,这时别怪他,而应该以幽默的口吻提醒他,让他自省。还有一点要注意,得提醒孩子不能光着身体到处乱跑。