重楼1

孩子的大便问题!

我的孩子这几天大便是绿色的而且每天大概是七八次左右,并且大便很稀,有时还有水!这是怎么回事?我应该怎么办?因为大便稀的问题我给他吃了点司托帮(孟托石散),不知道跟他有没有关系? 我的孩子现在才4个月大!

wy08666

吃奶的宝宝,便便都是稀的,应该是金黄色。

绿便有几种情况,1、没吃饱。2、闪了腰。3、喝了菜水。
多喂几次奶,母乳不够的话,加一点配方奶粉,衡量母乳够不够的标准就是,吃完母乳后还能大口大口的喝配方奶。
如果是闪了腰,就得上医院了,或者向老人们询问一下治疗方法。

其他回答 绿色便便说明消化不良。吃点乳酸菌素片吧。喂奶时间间隔长一些。不要随时喂,这样易引起消化不良并加重孩子胃肠的负担。 是不是你吃了教多的青菜. 那是肚子凉了!!!不过别乱吃药。

amychenmo

宝宝的大便呈黄色和绿色都是胆汁染色的结果,但是因为饮食或肠内菌的不同也会略有不同。一般来说,宝宝的便便呈现黄色和绿色都属于正常现象。
便便稀软不用担心,1岁以前的宝宝肠子蠕动较快,粪便中食物的残渣在体内停留的时间较短,便便中的水分被吸收得较少,其便便会比大人的要稀软,但是这并不代表不正常。这种情况通常出现在满月以前或是喝母乳的宝宝身上。即使大便的水分含量较多,次数也较多,只要宝宝的各项发育正常,就不必担心。我提醒一下你,不要乱给孩子吃药。