tt8115

睡眠不好

我的宝宝快7个月了,晚上睡觉很不好,每晚睡前都喂的很饱,但还是睡不好,一到三点就醒,每次都得大哭一场才肯睡,谁能告诉我是怎么回事。

じ☆veyiyi♡宝贝

宝宝刚要入睡的阶段,动作会很多,比如抓脸、揉眼睛、扭动身体等,等进入深睡眠状态,就睡得安稳了。这不算异常的,不需要处理。平时室内温度不要过高,室内不要过于干燥,宝宝的衣着、盖被不要过热、过厚,给宝宝穿纯棉制品、不要穿化纤制品的衣物。如果总伴有睡眠不安或烦躁、哭闹,有可能跟缺钙或胃肠道不舒服等有关,应该坚持补充鱼肝油和钙剂,多做户外活动,多晒太阳,以避免缺钙,怀疑缺钙可去医院检查确诊。如果是胃肠不舒服比如肠胀气或肠痉挛等造成睡眠不好,可以把宝宝竖抱起来或让宝宝趴一会儿,给他轻柔地做做腹部按摩

じ☆veyiyi♡宝贝

如果宝宝晚上睡眠时间很长,白天睡眠相应也会减少。如果白天家中过于明亮或嘈杂也会影响宝宝睡眠。首先要给孩子创造一个适宜的环境,如果家中很热,可以使用空调或电扇,要注意避免冷风直接吹到宝宝,室温不要过低。如果宝宝对光线敏感,他睡觉前可以拉上窗帘,营造一个昏暗的环境。宝宝白天要适当增加活动量,多户外活动,生活内容不要太单调,以免宝宝旺盛的精力无处释放,而很难产生困意。宝宝有困意了,不要抱着宝宝入睡,应把他放在小床上,大人在旁边拍一拍让他入睡,有的宝宝习惯听着大人哼着歌入睡也是可以的。每天给宝宝做做抚触或游泳也有助于睡眠。如果同时伴有夜间睡眠不安,夜惊,夜啼,要考虑是否缺钙,需要到医院化验检查确诊,在医生的指导下补充鱼肝油和钙剂

じ☆veyiyi♡宝贝

宝宝睡觉不安稳、突然哭闹的原因很多,有的是因为缺钙,有的是肠胃不舒服,也有的可能是做梦,还有就是在出牙。如果只是暂时和偶然的现象则不必担心,可以再观察。如果宝宝再有睡下后突然哭闹的现象,可以试着轻轻帮他揉一揉腹部,看看是否能够缓解。或者把宝宝抱起来拍一拍,走一走。如果是因为出牙,只能多安慰。还要注意避免白天或睡觉前宝宝受到惊吓或过于兴奋。如果长期睡眠不安,夜惊,夜啼,就要考虑是否缺钙,需要到医院化验检查才能确诊,平时应该坚持补充鱼肝油和钙剂,多做户外活动,多晒太阳,以避免缺钙。

じ☆veyiyi♡宝贝

出现这种情况的原因很多,比如有声音、光线刺激;做梦;维生素D缺乏或钙缺乏;B族维生素缺乏;肠涨气或肠痉挛等。新生儿、小婴儿受到声音、光线刺激会引起惊跳反射,表现为肢体突然性地抖动,甚至会大哭。较大的婴儿,活动范围扩大,生活经历增加,做梦的现象也会增加。如果宝宝只是偶尔这样,也有可能跟做梦有关,可以暂时不去处理。白天要多带宝宝户外活动,增加活动量,夜间睡前不要让宝宝过于兴奋。如果频繁夜惊、夜哭,要坚持补充鱼肝油和钙剂,如果怀疑缺乏可以去医院检查一下。B族维生素缺乏有时也会造成夜惊、烦躁,必要时可以口服B族维生素。如果是肠胀气或肠痉挛竖抱起来或让孩子趴一会儿,给孩子轻柔地做腹部按摩通常能够缓解哭闹。除非宝宝夜惊、夜哭得非常严重,尝试其他方法都不能缓解哭闹

高燕1

宝宝睡觉不安稳、突然哭闹的原因很多,有的是因为缺钙,有的是肠胃不舒服,也有的可能是做梦,还有就是在出牙。如果只是暂时和偶然的现象则不必担心,可以再观察。如果宝宝再有睡下后突然哭闹的现象,可以试着轻轻帮他揉一揉腹部,看看是否能够缓解。或者把宝宝抱起来拍一拍,走一走。如果是因为出牙,只能多安慰。还要注意避免白天或睡觉前宝宝受到惊吓或过于兴奋。如果长期睡眠不安,夜惊,夜啼,就要考虑是否缺钙,需要到医院化验检查才能确诊,平时应该坚持补充鱼肝油和钙剂,多做户外活动,多晒太阳,以避免缺钙。