囡囡VS

饮食很注意为什么孩子还会营养不良呢?

我们在孩子的饮食上一直很注意,可是体检的时候孩子还是营养不良,这就很奇怪了,为什么呢?

浪漫10

小儿营养不良的原因 :
摄入不足和营养不当:宝宝生长发育需要足够的蛋白质及热能供应。早产儿、低出生体重儿或婴幼儿生长迅速时期需要量增多会引起相对不足。如果每天摄入不足或家长缺乏喂养知识都可造成发病,如母乳不足、人工喂养奶粉蛋白质含量不足或配制过稀,捕食添加过迟或不恰当,幼儿挑食、偏食、零食过多等。
疾病影响:消化系统疾病如慢性腹泻、消化酶缺乏、唇腭裂、幽门梗阻等;急慢性传染病如麻疹、伤寒、肝炎、结核等;肠道寄生虫病;慢性消耗性疾病如肿瘤、肾病、心功能不全、肝硬化、外科手术后等。
其他因素:如体弱儿、先天性代谢缺陷者

XIABAOBAOXIARUOXI

妈妈不要着急,体检营养不良是指体重不达标,多给宝宝开胃慢慢的体重够了就好了.