李晨熙妈

儿子感冒流鼻涕鼻塞

昨天带儿子去打预防针,路上包的太严实出汗了,到地方被风吹下感冒了,儿子现在情绪不高有点想闹人,流鼻涕,鼻塞应该是什么药啊???(儿子现在才五个多月不到六个月)

唉,宝宝(吃母乳)没好今天又有点咳嗽,流黄鼻涕了!!!~~~~(>_

liucym

若是流清鼻涕,是受寒,你用小半勺红糖加1片姜煮一杯水,给孩子喝水的同时用温水泡脚,水若不热适当加点,需泡20分钟,在给孩子多穿件衣服,用手指按揉两脚心,孩子如有出汗,不要急于脱,要让他慢慢消汗。开始喂白开水,不要急于喂的太多,只是勤喂就行,多排尿。另外扒一头大蒜加点冰糖煮水,开后小火20分钟,温凉给孩子喝,慢慢喂让孩子多排尿。祘水可连续喝几天,每次50毫升,早空腹,晚睡前。如第二天还有鼻涕可再泡一次脚,如第一天做法。孩子晚上睡觉不要晾着,手脚温乎是正好,热或凉要调整被褥。祘水是润肺 止咳 的,连续喝对孩子没有任何副作用。要是黄黏鼻涕就是肺热,红糖水不要加姜片。

睿睿娘

先吃点儿小感冒药吧,比如优卡丹什么的。注意不要发烧,刚打了预防针也会对宝宝有一定影响的。给孩子多喝水,让孩子多休息,如果食欲不好可以少吃或者把奶粉冲稀一些,孩子生病的时候胃肠功能不好,吃多了会造成肠胃负担的,也不利于康复。祝小宝宝早日康复~~~

高燕1

先吃点儿小感冒药吧,比如优卡丹什么的。注意不要发烧,刚打了预防针也会对宝宝有一定影响的。给孩子多喝水,让孩子多休息,如果食欲不好可以少吃或者把奶粉冲稀一些,孩子生病的时候胃肠功能不好,吃多了会造成肠胃负担的,也不利于康复。祝小宝宝早日康复~~~

shallot

这么小的宝宝现在有专人带,我觉得先不要吃药。让宝宝多喝水,就算喂奶也稀一点。多让他休息。