小猪瑞瑞

宝宝是否多动症

儿子现在4周岁了,已经上中班了,可是他上课不听讲,坐不住,感觉思绪在不停的飘,平时饭也不太肯吃,挑食严重,,只有遇到自己喜欢的动画片时才认真的看,除了睡觉,其他时间都不闲着,感觉特象,平时都是奶奶带着,都由着他,我现在通过纠正饮食和生活习惯能否解决这些毛病呢,头疼啊,各位支支招了。。。。

happyboys城

不是多动症,其实宝宝的忍耐力很弱的,不像大人,不能干的事情尽量控制住,宝宝就想干什么就干什么.
我们日常吃的饭菜中,含有多种营养成分,如孩子偏食、挑食,则易缺乏某些营养素,不利于身体健康。如果加以引导,就能逐渐改变孩子偏食、挑食的习惯。不要随便允许孩子剩饭,某些孩子不喜欢吃,可先少给他吃一点,以后逐渐增加,但不应轻易答应孩子不吃某些食品。也可用孩子的心理来进行引导,如果女婴不爱吃蔬菜,但她非常喜欢漂亮,你就告诉她,多吃蔬菜长得更漂亮,经过一段时间,她偏食的习惯会渐渐改变。

偏食的习惯会对婴儿产生以下危害:

偏食的孩子是爱吃的多吃,不爱吃的少吃,甚至不吃,这样饱一顿、饥一顿,易造成胃肠功能紊乱,影响消化吸收,若不纠正,可使婴儿生长发育迟缓,甚至停滞。

偏食可使婴儿食欲减退,久之可致营养不良及营养性贫血,抗病能力下降,容易患感染性疾病和消化道疾病。

偏食还能引起各种维生素缺乏性疾病。如不吃全脂乳品、蛋黄、豆类、肝等食物,或不吃胡萝卜、西红柿、绿色蔬菜等,可因维生素A缺乏而致夜盲症,严重者可引起角膜浑浊、软化、溃疡甚至穿孔,最终导致失明。

爱吃荤菜而不吃新鲜的绿叶菜、西红柿及水果和婴儿,可因体内缺乏维生素C而致坏血病。轻者牙龈出血,重者引起骨膜下、关节腔内及肌肉内出血,婴儿肢体疼痛、拒抱,影响肢体活动,严重时可引起骨折。

不吃鱼、虾、蛋黄、香菇等富含维生素D的食物,可致维生素D缺乏,如不及时补充与治疗,轻者婴儿多汗,夜啼,重者可抽风,并引起骨骼畸形,如“鸡胸”、“O”型或“X”型腿等。

宝宝应少吃冷饮

在炎热的夏天,冷饮有消暑解渴之功,但冷饮含糖量较高,还含有食用色素,故婴儿不宜饮用。

一是吃过多的糖,肠内发酵产生胀气,孩子有饱胀感,同时利于细菌生长繁殖,易致婴儿腹泻。

二是冷饮与体内温差较大,婴儿的消化器官不适应,能引起胃肠功能紊乱,降低食欲,影响婴儿的生长发育。因此,婴儿最好少吃冷饮。

dayangge

看到你家宝宝的情况,百分之百是多动症了建议你给他补充一下维生素,矿物质,效果会好很多

瑶瑶宝宝

由于孩子跟奶奶在一起时间长了,不好的习惯都养成了。老人对孩子比较纵容的。建议家长多抽点时间出来跟孩子沟通,4岁的孩子也有自己的小思维了,不要小看了自己的孩子的能力!
我可以确定的告诉楼主,孩子不是多动症!重要的是孩子习惯培养问题。
做父母的,对孩子要多点耐心,多挤点时间,多点夸奖,多点新意,多点童心,。。。我想孩子会理解的,要让孩子正确理解什么是好的,什么是坏的,什么能做,什么不能做,。。。
特别提醒你哦,要记得用“心”去跟孩子沟通,慢慢引导,不要心急,对孩子要有信心!相信自己孩子是最棒的!
宝宝加油!(^o^)/~

宝宝20110622

不是多动症,及时纠正生活习惯就行了

俊俊1314

有可能有这个因素在里面,你可以去医院咨询一下医生比较好的,但是这个还是和孩子的生活习惯有关系,一定要注意培养孩子好的习惯,而且父母也要经常和孩子沟通,不是说把孩子交给他奶奶带,自己就没有事情了,做父母的也要抽出时间和孩子聊天,或者陪他出去玩耍等等

猪ma猪ba

我也觉得不是多动症,多数就是被爷爷奶奶培养出来的坏习惯,老人也不懂得这么点的孩子是需要教育的,他们就是没有章法的养孩子,而不是教育孩子,所以宝宝形成了一些自己的行为习惯,家长在这个时候一定要对孩子及时纠正不好的习惯不好的行为,让他思想上有正确的认识,要不然再大点上学了就更改不了了,而且说不定会误导孩子一生呢,不是有句话叫三岁看老嘛。

小精灵VS周凡博

奶奶带出不好的生活习惯,改改就行,在 多给补充一点维生素

周熙伦

既然宝贝看动画的时候那么的认真,肯定不是多动症了。妈妈不要否认自己的宝贝,多纠正一下宝贝的习惯,培养宝贝的注意力,一定会好的。另外男孩子一定是比女孩调皮的!

㊣可爱的佳佳

怎么和我家宝宝一样啊,现在的宝宝真是令人操心。。

咖啡龙

小孩都是喜欢动。。。特别是男孩。不能说不闲着就是多动症啊。。引导教育他。告诉他哪好哪不好。。慢慢的会变过来的。

xdd2011

不是多动症,小孩子好动是很正常的,我一个朋友教幼儿园的,她说班里有两个小孩是多动症的,让他坐下两分钟都困难。你家小孩看动画片能静的下来,那是他感兴趣的事情。好好培养吧

梅梅爱宝宝

不是多动症,是从小养成的习惯,多引导教育他哪,慢慢会改过来的!

高燕1

由于孩子跟奶奶在一起时间长了,不好的习惯都养成了。老人对孩子比较纵容的。建议家长多抽点时间出来跟孩子沟通,4岁的孩子也有自己的小思维了,不要小看了自己的孩子的能力!
我可以确定的告诉楼主,孩子不是多动症!重要的是孩子习惯培养问题。
做父母的,对孩子要多点耐心,多挤点时间,多点夸奖,多点新意,多点童心,。。。我想孩子会理解的,要让孩子正确理解什么是好的,什么是坏的,什么能做,什么不能做,。。。
特别提醒你哦,要记得用“心”去跟孩子沟通,慢慢引导,不要心急,对孩子要有信心!相信自己孩子是最棒的!
宝宝加油!(^o^)/~

nrg929

不是多动症,是的话就不会认真看电视的,注意力是不集中的

beiwomao

习惯了吧,应该不是

liucym

没事的,小孩子都是这样子的呀。

你是上天的恩赐

不会是多动症的,好动是宝宝的天性,一是玩是宝宝的主要任务那是他们在不断地探索和认识世界。儿是由于宝宝正在长身体着是他们肌肉发育的需要,如果你注意管擦会发现他在不同时期好动的方式不一样。至于宝宝不专心可以培养的,以后无论宝宝专心干什么你都不要打扰他时间长了宝宝就能做的住了。给你推荐一本书--孙瑞雪的《爱和自由》很好的幼教书。

xiaQQ123

其实这个年龄的宝宝有这样的表现是正常的,他不动你才怕呢,或者他过于懂事知道在课堂不乱动,那么他就失去了童真了,好动的孩子一般是聪明的孩子。

璐昵

小孩子都是这样的,怎么会想到是多动症呢,小孩好动是他的本性,也不能过分的控制他,可以适当地引导他。我宝宝也是这个年龄阶段,一点都不老实,就是像你所说的好动吧!这样的宝宝一般比较活泼,性格偏外向性的,不能过分地去压抑控制宝宝的,这样会使宝宝变得很不安。4岁的宝宝已经可以听得懂大人所讲的道理了,正确地引导他吃饭,吃饭时和他比赛,故意让他赢,让他体会其中的喜悦,等等!让他知道吃饭的意义,爱上吃饭,方法得当就可以,不要随便猜疑了。

qqmbb

我个人觉得应该补充一些维生素和矿物质,不过还是应该到正规的医院去验下,看缺什么再补,不要盲目。

思思是你

宝宝都是这样的,特别是男宝宝,我家儿子也是这样的,总是很顽皮好动的,他们有时候连5分钟都坐不住,整天活蹦乱跳,不知疲倦。多动在3-5岁是正常现象,相反,如果这一年龄段的孩子不爱出去活动,只在家里看书,倒会影响他们心智上的全面发展,所以请楼主放心好了,慢慢长大了也就会好了

高燕1

由于孩子跟奶奶在一起时间长了,不好的习惯都养成了。老人对孩子比较纵容的。建议家长多抽点时间出来跟孩子沟通,4岁的孩子也有自己的小思维了,不要小看了自己的孩子的能力!
我可以确定的告诉楼主,孩子不是多动症!重要的是孩子习惯培养问题。
做父母的,对孩子要多点耐心,多挤点时间,多点夸奖,多点新意,多点童心,。。。我想孩子会理解的,要让孩子正确理解什么是好的,什么是坏的,什么能做,什么不能做,。。。
特别提醒你哦,要记得用“心”去跟孩子沟通,慢慢引导,不要心急,对孩子要有信心!相信自己孩子是最棒的!
宝宝加油!(^o^)/~

jyf2008

这个时期的孩子是爱动的,我女儿也是一天到晚都不闲着,被她气的头的大了,没事的,生活习惯改下就好了,其实这样的孩子很聪明的。

王缪一

儿童多动症的症状主要表现为活动过多,注意力难于集中,情绪不稳,有的还有一些感知障碍(如动作笨拙,发音存在缺陷、口吃、吐字不清等)。多动症的病因有遗传、神经心理(如与中枢神经系统成熟延迟有关)、轻微脑损伤、生物化学(如与中枢神经递质代谢缺陷有关)、社会心理方面的因素,等等。但是,日常生活中,不少家长朋友把儿童的好动和儿童多动症划了等号,这就把儿童多动症的外延人为地扩大了。
儿童“好动”是天性

尽管有些孩子的确很好动,很像多动症的症状,但是并非就是多动症。为什么这样说?多动症之外造成孩子好动的情况有哪些呢?

一是年龄特征 孩子年龄小,活泼好动是他们的本性,是再正常不过的事。这是孩子和大人的一个最明显的外在区别。反之,小小孩童像个大人似的沉稳不动,倒真是个令人担忧的事了。

二是气质特征 人的气质有不同的类型,有一种类型叫做多血质。多血质的孩子的明显特点就是活泼好动,情绪不稳,注意和兴趣容易转移,做事常常不够专心。年龄越小,气质类型的特征就越明显。这也是很正常的事。

三是智力特征 人的智力是有差别的。有的孩子智力确实比一般孩子明显高出一截。这样的孩子和一般的孩子在一起上学,教学内容就会让他们“吃不饱”,他们就学有余力。这些多余的精力怎么办?孩子是不会安排自己的精力的。于是,就常常表现为不注意听讲,活泼好动,时间一长还会形成习惯。结果,让人没看出他们有多少聪明却看到了他们的多动。相反,另一些孩子可能是知识上有了较多的缺漏,失去兴趣和信心,因而面对课本和作业难于集中注意,总想做点别的活动。

四是教养习惯 有些孩子还会因为从小教养失当,养成了不能安静的习惯。习惯一经形成是很难改变的,也常常表现为多动。

五是标签效应 人的心理行为的发展有个很奇怪的现象,就是常常按照自己期望的方向发展。说的通俗些就是,认为自己是个怎样的人,自己就常常成为怎样的人。孩子呢?更是如此。只是孩子是从大人那里学来的。就是说,大人认为孩子是个怎样的人,孩子常常就成为怎样一个人。正因如此,孩子常常会来“证实”大人的评价似乎总是有根据的。因为孩子还不知道自己究竟是怎样一个人,大人的评价常常形成孩子的自我认知,于是就朝着大人评价的方向发展了。这里,大人的评价如同一个标签,所以心理学上把这种现象称为“标签效应”。就是说,有些孩子的类似多动症的表现,是大人不经意间经常的评价“培养”出来的。

区别“好动”与“多动”

儿童的“好动”和儿童多动症似乎一样,其实是不难区别的。

一是有无目的性 好动儿童的活动是有目的的、有序的;多动症儿童的活动是无目的的、杂乱的。

二是有无离奇性 好动儿童即使特别淘气,他的好动并不离奇,能为人们所理解;多动症儿童的多动,则离奇得让人难于理解。

三是有无选择性 这一条最关键。儿童的“好动”常常在活动内容和场合上具有选择性,比如在学习活动上表现为“好动”,而在看电视或做游戏等孩子自己感兴趣的活动上,则能专心致志;多动症儿童的“多动”在活动内容和场合上是没有选择性的,不论什么场合什么活动都不能使其安静下来全神贯注,都会表现出多动、注意力不集中等症状。

按说,这些都是不难区分和理解的。可是,为什么有些家长朋友却没有发现和理解,而是简单的把好动和多动症划了等号?除了有些广告宣传的误导外,关键是家庭教育上存在的较为普遍的高期望值心理。由于家长对孩子盲目的高期望心理,常常感到孩子的学业不如人意;一旦孩子的学业不如人意,自然要找原因;大家都知道真正智力有问题的是极少数人,那么原因在哪里呢?找来找去就有了“重大发现”:孩子学习不专心,好动。于是,想起了多动症,于是,孩子从此有了一个标签贴在了身上。

不让“好动”的孩子蒙冤

一方面,家长教育孩子要有平常心,对孩子多一些理解,少一些盲目,不轻率地给孩子贴上消极的标签。在家教咨询中我们经常发现这样的现象:孩子身上的问题是父母轻率地贴上的标签给贴出来的,是标签效应的结果。只要您把“孩子学习不专心”挂在嘴边,孩子准能成为学习不专心的孩子。

另一方面,具体问题具体对待。孩子好动是年龄特征或是气质特征的表现,您可以忽略不计,适当引导就行了;孩子好动是智力超常,您可以和老师或有关方面联系,对孩子采取特别的教育措施;孩子的不专心是由于学习障碍,您就想办法给孩子补课;孩子难于安静是由于习惯,您就着意从培养习惯入手。

当然,有句话叫“冰冻三尺非一日之寒”,孩子的问题也不是一个早晨形成的,也不能指望定个多动症就有什么灵丹妙药,可以一个晚上就解决了。只要您心思用到了,孩子就能健康的成长。

测测您的孩子是否多动

1.常常手脚动个不停或在座位上不停扭动。

2.很难按要求安静地坐在座位上。

3.容易受到外界刺激而分散注意力。

4.在游戏时或集体活动时不能耐心地排队等候轮换上场。

5.常常抢着回答别人提出的问题。

6.不能按照别人的指示去做事,但又不是因为不理解或故意违抗。

7.在做作业或做游戏的过程中难以保持注意力集中。

8.常常一件事没有做完又开始做另外一件事了。

9.很难做到安静的玩耍。

10.说话很多,很能说。

11.常常打断或干扰其他人的活动。

12.与别人说话时,经常心不在焉,听不进去。

13.常常丢三落四,找不到东西。

14.爱冒险,忽视危险,不考虑后果。

如果孩子符合所述情况8 条以上,那么就要考虑存在多动现象。必要时应该到相关单位进行检查、诊断和治疗。
儿童多动症有两大主要的症状,即注意障碍和活动过多。

A、注意障碍:

注意障碍一直被公认为本症最主要的表现之一。表现为上课不能认真听老师讲授,易受外界的细微干扰而分心,做作业也不能全神贯注,做做玩玩,做事不能坚持始终,不能按照规则、要求去完成等等。

B、活动过多:

活动过多为另一常见的主要症状。可表现为明显的活动增多,或小动作严重增多。患儿过分地不宁静,如来回奔跑,在教室内不能静坐,常常在座位上扭来扭去,或站起等等。

但如何评定一名儿童是否活动过多,首先应结合患儿的年龄、性别及智商,与同龄儿童比较。其次,应了解患儿活动的环境,如在操场上又跑又叫是正常的,而在教室内上课时跑动或高声大叫则应考虑是否有问题。再者,应了解活动的性质,患儿的行为常常唐突、冲动、富于冒险性和破坏性等。其活动与正常儿童比较常常不仅有量的差异,还有质的不同。

好动的孩子是否患有多动症

有的孩子特别好动,总也坐不住,东张西望,心不在焉,注意力很难集中到某一个东西上;不管干什么,常常是有头无尾、半途而废;即使到了陌生的地方,比如别人家里或公共场合,他都会摸摸这个,动动那个……

对于好动的孩子,家长也许会担心他得了多动症。那么,好动是不是多动症呢?在分析这个问题之前,让我们先看看下面提到的两个孩子亮亮和冬冬,他们都非常顽皮且好动,我们可以从他们的表现来了解分析他们到底是不是多动症。

亮亮是个小学二年级的学生,做作业时老是一边玩一边做,很少能一心一意地写完作业,学习成绩在班里是中等偏下。亮亮比较任性,经常是想要什么就要什么,得不到满足就大哭大闹。据老师说,亮亮在课堂上也经常不遵守纪律,上课爱做小动作,注意力不集中,往往是老师批评时才会好一点;课外活动时有些过分的活跃,常常不遵守老师安排的游戏内容或规则,爱招惹同学,有时还搞恶作剧。但当老师讲故事时他则比较安静,能专心听完。老师认为亮亮的脑子并不笨,当他专心学习时,有时比一般同学接受还快。但因为他好动导致分心,所以成绩一直上不去……

冬冬刚上小学一年级,他本来是个人见人爱的孩子,又聪明又活泼。可是在不知不觉中,家人发现他越来越叫大人头痛。老师反映,冬冬上课总是有小动作:把纸片、橡皮塞进嘴里,咬铅笔头,抠碎橡皮,用剪子剪书包带,小屁股还不时地在椅子上扭来扭去,有时干脆坐到别人的位置上。他总是丢三落四,今天少了一只铅笔,明天就又忘带一本书。他的文具、书本等总摆得横七竖八。课堂上他不注意听讲,东张西望,常被窗外得鸟叫声所吸引。有时老师尚未提问完,他就站起来抢先回答。课间常捡纸片、树叶往同学身上扬。他还是个“小马虎”,作业、考试常常抄错数,或是丢一个符号,或是漏抄一行文字;而且很少记全作业题目。成绩总是忽高忽低,为此家长特意给他做了智商检查(结果完全正常)。

在家里,冬冬的家人们也有类似的发现:他作业时不专心,拖拖拉拉,边做边玩游戏;大人讲话则插话,还喋喋不休地讲这讲那。无论是在家里还是到叔叔阿姨家做客,他时时刻刻都闲不住,一会儿打开书柜,一会儿拧开电源,一会儿又毛手毛脚地碰翻果盘。有几次冬冬冒冒失失地横穿马路,而不顾及急驰而来的车辆,险些造成事故。

从表面上看,亮亮和冬冬都是“坐不住”的好动者。而实际上两者在本质上是有着很大区别的——前者是“一般性的多动行为”,而后者则是“多动症”,这两者之间的区别就是一般家长所容易忽略的问题的关键所在。

亮亮具有多动症的一些表现,如上课时注意力不集中,课外活动不守秩序,有时搞恶作剧,在家比较任性等。但是他在以下几方面又与多动症有着明显的区别:当他在课堂上受到老师的批评后,一般能约束自己,行为有所收敛。而患有多动症的孩子一般根本不听规劝,很难控制自己的行为。亮亮虽然在听讲或做作业时精力不集中,但对于听故事等自己感兴趣的事,还能够坚持较长时间,说明他的注意能力并无障碍,只是由于他的好动影响了注意的效果。而多动症儿童的注意能力是有缺陷的,无论任何事情都很难坚持到底。从老师的反应看,亮亮如果专心听讲了,还是能取得较好的成绩的,学习上并没有其他障碍。而多动症孩子除了有注意障碍外,往往还伴有其他学习障碍。由此可以判断,亮亮只是属于一般性的多动行为。

一般性多动行为的矫正方法

对一般性多动孩子,药物治疗是绝对错误和不负责任的,那样会损害孩子神经系统的正常发育。我们应该明确,一般性多动不是病,而是一种亚健康状态。随着孩子神经系统的逐步成熟,他们多动的行为会慢慢减少,并且家长可以通过有针对性的教育和训练加以矫治。

家长千万不要把一般性多动当作多动症,以免使孩子自责或对孩子心理产生负面作用,加剧他们的多动行为。同时家长也要改变自己的不良教养方式,多关注孩子的优点,多鼓励其进步,以理服人、以情感人。改变溺爱的教养方式,培养孩子的独立性和责任感,营造一个充满温馨关爱与严格要求相结合的良好生活和学习氛围。家长可以用以下方法来纠正孩子的一般多动性行为。
暗示调节

针对一般性多动行为的孩子能接受暗示调节自己行为的特点,家长在教育过程中可有意识地利用语言、表情、行为等暗示,及时提醒其集中注意力,逐步养成专心做事、遵守纪律的习惯。让孩子在日常生活学习中形成规律,这可使一般性多动的孩子学会自我控制和约束,并避免过度兴奋和疲劳。家长还可以引导他们将过多的活动精力投入到文体活动中去,以便使他们过多的能量得到适当的疏导。

集中注意力的训练

家长可以对孩子进行简单方便的集中注意力的训练,如听故事、看书、下棋等静态活动或承担一些需要集中注意力的任务(如穿珠子、走迷宫等),使他们静下来。另外,家长在孩子做作业的时候,将其喜欢的玩具放在离他不远处,记下他玩玩具的次数;第二次做同样的实验,然后告诉孩子,这次少玩几次,如此反复训练,直到孩子可以自控为止。孩子的饮食也需要加以控制,少吃刺激性的食物对孩子的多动行为会有一定的改善。

什么是多动症

多动症是小学生中最为常见的一种行为障碍综合症。它指的是智力正常或基本正常的儿童,存在着与实际年龄不相符合的注意力困难、行为容易冲动、活动过度等特点,因而造成学习困难、学习成绩差、社会适应能力差等结果。多动症儿童发病时间为学龄前,高峰发病年龄在8~10岁。心理学家发现,总体看来,多动症儿童占全体小学生的10%~24%,其中男生多于女生。

多动症一般表现为:注意力不集中、活动过多、行为冲动、情绪不稳、学习困难、品行不端正、违反纪律等等。

儿童一般性多动行为和多动症是有着本质区别的。一般性多动行为可以随着孩子的发展和教育影响而改善,但多动症儿童则必须接受儿童心理治疗和药物治疗方能好转。

多动症的具体行为表现

多动症的孩子除了多动之外,还会有其他问题。首先,由于受到同龄人的排斥,他会产生一些心理方面的问题。他的过分紧张、过剩的能量不但会惹恼成年人,而且也会使同龄朋友离开自己。他很快会觉得自己不如别人,很快就会失去自尊。第二,在校期间他很可能在学习方面存在问题。他的注意时间非常短,很难坐在座位上集中精力听课,这样他就会影响和干扰他人,甚至会给别的孩子带来伤害。

解决方法

对于患有多动症的孩子,专家认为,家长可以在以下方面加以注意,这样会使孩子的症状得到改善。

△坚持执行始终如一的规章和纪律。

△保持自己的声音平静缓慢。孩子做了错事,家长生气是正常的,但也是可以控制的。

△预料到孩子可能会出麻烦,并做好准备;在麻烦到来时,努力使自己的情绪保持冷静。

△对任何积极的行为给予承认,做出反应,哪怕是很小的行为;如果家长不带成见,有意寻找孩子身上好的东西,就会找到一些的。

△避免经常使用表示否定态度的语言,如“不许”、“停止”、“不”。

△把孩子的坏毛病同孩子本身区分开来。比如,可以和孩子说:“我喜欢你,但我不喜欢你不听话。”

△给孩子制定一个非常清楚的作息表。规定好起床、就餐、玩耍、看电视和就寝的时间表。要遵守时间安排,但当孩子出现不遵守时间的现象时,也要灵活处理。过一段时间后,家长的作息安排将成为孩子自己的习惯。

△当家长教孩子新东西时,要有耐心,解释要简短、清楚,要常常重复要求。

△争取在房间内为孩子留出一块自己的空间,避免用鲜艳强烈的色调装饰,保持房间俭朴整洁。把书桌摆放在周围空空的墙边,使它远离干扰,这有利于孩子的注意力集中。

△一次只做一件事。把玩具存放在带盖的盒子里。一次只给他一件玩具。如果孩子在画画或在读书,家长应该关上收音机或电视。多重的刺激会使他不能专注精神。

△给孩子一定的责任,这在成长过程中是至关重要的。交给他的任务应该是他力所能及的。他一旦完成了任务,即使完成得不理想,也要给予承认和表扬。

△每次只允许孩子带一个朋友来家玩。家长应该负责监管他们的活动。

△切忌可怜、嘲讽或过分地放纵孩子,也不要被孩子吓倒。他最终是会学乖的。

△同孩子的老师一起交流对孩子有益的教育方式。

玉铭

应该是有多动症的倾向,还是带宝宝去医院看一下吧。

田鑫

到医院去排铅

XIABAOBAOXIARUOXI

宝妈平时要注意给宝宝纠正不好的习惯,饮食方面就要经常换花样给他吃,总会有喜欢吃的,4岁的男宝调皮捣蛋很正常的虽然会比较累但也比较聪明哦.

parkme210

这应该不是多动症,多动症一般都伴有面部抽动和其它的一些症状,你孩子没有,就是坐不住 就是老人带着什么事都惯着,想做什么立马就去做,没有从小养成好习惯,

2妞爱妞

你好,请去百度小儿多动症,那里有很好的解答

liy_1020

小孩子这个阶段就是这样,总有用不完的经历

gdh428

一定要少吃甜食,甜食吃多了会刺激大脑神经兴奋,孩子就比较好动。

还有逐渐培养孩子的耐性,对他喜欢的游戏或者玩具之类的满满引导,玩的时间越长,耐性就会慢慢增加,注意力也会逐渐集中的。

olayQQ

现在的小孩都是比较好动的,一般没有什么异常的话,我觉得宝宝都是下常的.

羽汐

应该不是多动症,感觉是习惯问题。实在不放心可以带宝宝去查一下微量元素,铅含量高也会多动

平凡人生QQ

你家宝宝不是多动症,这只是生活习惯没养好,也不能埋怨老人,老人带孩子,多数都溺爱,只有年轻的爸爸妈妈多费点心,多注重培养宝宝的良好的生活习惯就好,祝宝宝健康

天使钰儿

儿童多动症又称注意力缺陷多动症(ADHD),或脑功能轻微失调综合征, 是一种常见的儿童为异常疾病. 这类患儿的智力正常或基本正常, 但学习、行为及情绪方面有缺陷,主要表现为注意力不集中,注意短暂,活动过多,情绪易冲动,学习成绩普遍较差,在家庭及学校均难与人相处,日常生活中常常使家长和教师感到没有办法。 儿童多动症的患病率国外报道在5%~10%之间,国内调查在10%以上,男孩多于女孩,早产儿及剖宫产儿患多动症的几率较高,大约在60%以上。 每个家长都希望自己的孩子健康成长,但是却经常见到一些家长为孩子的表现而苦恼。这些孩子表现为:活动过多、注意力不集中、书写潦草;还有的孩子任性、不合群,缺乏自我克制能力,;或行为幼稚、怪僻,肢体抽动,或行为无目的、贪玩、逃学、打架,甚至说谎、偷窃等,教育也无济于事。少数病例成年后,还留有性格和行为缺陷。这就是儿童多动症。 儿童多动症是儿童多动综合症的俗称。其发病原因很多,是儿童时期常见病。因为人们认识不足,有时会误诊、漏诊,如果不及时治疗,则会造成家庭和学校中的不良影响。

1.手或脚不停地动,或在座位上扭动(少年为坐立不安的主观感受)。 2.即使必须坐好,也很难静坐在座位上。 3.易受外界因素影响而分散注意力。 4.在集体活动或游戏时,不能耐心地等待轮转。 5.别人问话尚未结束,便立即抢着回答。 6.不按他人指示做事情(并非故意违抗或不理解)。 7.在做功课或玩耍时不能持久地集中注意力。 8.一件事尚未做完,又做其他事情。有始无终. 9.不能安安静静地玩耍。 10.说话太多。 11.常常打断他人的活动或干扰他人学习、工作。 12.别人对他说话,他往往没有听进去。 13.学习时的必需物品,如书本、作业本、铅笔等常常丢失在学校或家中。 14.往往不顾可能发生的后果参加危险活动,例如,不加观察便跑到马路当中。 15. 注意力不集中:上课易走神,学习困难,成绩差,缺乏时间观念。 16. 活动过多:难以静坐,爱跳爱跑,兴奋多话,小动作多,不能自制,爱管闲事。 17. 冲动任性:惹事生非,不顾后果,随心所欲,缺乏思考,不听劝告,难以管教,行为异常。 18. 情绪不稳:心神不定,情感脆弱,性情急躁,易发脾气。 19. 多动症儿童成年后,反社会人格和犯罪行为风险是正常儿童的5~10倍 1989年,我国中华神经精神学会通过的《精神疾病分类方案与诊断标准》(第二版)中,对注意缺乏多动障碍确定了以下诊断标准。起病于学龄前期,病程至少持续6个月,具备下列行为中的4项的诊断为注意缺乏多动障碍儿童。
注意缺乏多动障碍儿童症状
1.需要其静坐的场合下难以静坐,常常动个不停。 2.容易兴奋和冲动。 3.常干扰其他儿童的活动。 4.做事常有始无终。 5.注意难以保持集中,常易转移。 6.要求必须立即得到满足,否则就产生情绪反应。 7.经常多话,好插话或喧闹。 8.难以遵守集体活动的秩序和纪律。 9.学习成绩差,但不是由智力障碍引起。 10.动作笨拙,精巧动作较差。

sn13092472777

多动症应该在上小学的时候才能确诊,不会是的,不要担心,之前我也以为我们家孩子得了多动症,后来在网上查些资料看了一下,应该不是