jerry的妈妈

6个月的宝宝需要补充维生素D吗?

宝宝6个月体检说骨密度偏低,估计是钙不吸收,要求给宝宝补充维生素D,请问有经验的妈妈,需要补吗?

育儿宝妈儿

如果孩子没有缺少维生素的表象,就没有必要补充,6个月的宝宝最需要补充的是免疫球蛋白,因为这个阶段的孩子身体自身没有免疫力,很容易感染病毒而生病的,所以应该给孩子吃点牛初乳,提高自身免疫,还能补充孩子身体所需的活性营养物质。

〆﹏缘尽一切罔然╮QQ

一般宝宝出生半月后,医生建议补充维生素D,可以促进钙更好的吸收,但不可长期服用,长期服用会有毒副作用