家居娃娃

孩子6岁很调皮,父母要怎么和孩子相处呢?

孩子6岁了特别调皮,不像以前这么乖巧了,做为父母的该怎样和孩子相处?

boshva

可以和孩子一起调皮啊,如果无关紧要的话,你也可以把孩子的东西捣乱了,如果孩子生气了,你可以乘机教育他。不过孩子调皮是比较难搞的,我儿子也是这样,做妈妈的总不可能很理智,有时候火气上来了就干瞪眼睛,呵呵!

cong_xxiao

有个6岁幼儿的父母,必须不断地自我安慰道:“这只是孩子的过渡期。”否则父母可能会比小孩更经常大光其火。接着,父母就要把眼光放远一点,可以告诉自己:“他会渐渐长成可爱的孩子。”同时,父母还可以想象孩子7岁时善解人意的模样,或者回想他5岁时乖巧温柔的性格。
这时候,父母不要对6岁孩子的一言一行耿耿于怀,应该大度而幽默地化解亲子间的矛盾。
不管孩子犯的错有多严重,如果想教训一次就能达到下不为例的效果,那是很难的。大人一旦发起火来:“一定要给你点颜色瞧瞧!”孩子就很可能产生逆反心理,甚至和父母对着干。这时,孩子根本想不到父母生气是为了教育他们,而只是一味地与大人的态度、语言和感情对立。父母应该尽量规避和孩子对立的局面,多和孩子沟通,必须忍耐孩子的牛脾气。

不爱吃糖

调皮的宝宝聪明哦,你应该高兴才对,有点耐心就好了,呵呵