工藤小笼包

孩子上了幼儿园,最近几天嘴里时不时冒句脏话该怎样办?

孩子过来几天幼儿园的集体生活,以前在家从不说脏话,最近老是讲脏话和和粗鲁话,该如何教育孩子?

yanmaihua

告诉宝宝祥这些类似的话是不对的,因为宝宝还小还懂得哪些该说哪些还不该说,他们是学会了就要说,无意的,所以也只能是多跟宝宝沟通。

败家小狗熊

听到孩子脱口说出脏话时,许多父母都不禁为此感到头疼。但是这些平时在家里不常听到的话对幼儿来说是很有吸引力的,想完全禁止他说粗话似乎不太可能。不过,完全放任自流也不是好主意。
但有些粗话是绝对不许他说的。首先是轻视别人的话。比如绝对不能讥笑残障人士为“白痴”,同时要告诫孩子,对这种朋友更应该付出爱心。此外,让别人感到恐惧、不安的话也绝不能出门。像“我要掐死你!”“我要砍死你!”等残忍的话,要让孩子了解它的含义,以免脱口而出。
孩子的有些话听起来也许粗鲁,但这也算是孩子的天真,只要不犯大错,大人不用过分干涉。与其太在乎孩子的言语,不如多关心孩子的内心世界和行为举止。内心安宁的孩子总有一天会放弃不雅的话的。

花的眼泪QQ

当宝宝说脏话的时候你可以跟宝宝说这样说话是不对的,对宝宝的这种行为要多多注意。

qqmbb

宝妈要多注意观察了,是不是同班的小朋友有讲脏话的啊,要提醒幼儿园老师啊。

我爱盛泽

告诉宝宝这样说是不礼貌的,慢慢帮宝宝改正

boshva

宝宝说脏话有个敏感期的,我儿子有段时间也特别爱说不好听的话,什么踢死你,把你扔到外面去,把你敲扁,把你装到瓶子里盖上盖子等等,我看了书里说孩子有个脏话敏感期的,他认为说有些脏话力量很大,能发泄心里的不爽,我碰到这个问题就会严肃地对宝宝说你这样说不好听,是不对的,即使有小朋友在说你也不应该学,他重复说我重复教育,现在我儿子4周岁,他也慢慢长大了,好像现在没怎么听到他说过很难听的话。