宝宝浩轩

抱宝宝姿势不对会脊柱弯曲吗?

我宝宝2个多月了,最近发现他的脊椎骨下面有点突出,抱他时总是上身稍微立起点,想问是不是抱的姿势不对引起的?怎么纠正过来?

黄彩云_药师

人的脊柱有四个生理弯曲,您说的那个突起不知道是不是其中的一个生理突起。如果突起严重还是建议到医院检查一下。宝宝2个多月,除了喂奶,换尿片,洗澡等必须抱起宝宝的时候抱起,其他的时间应该让宝宝躺着比较好。

shaobing316

建议到医院检查下.抱的姿势不对也会对宝宝有影响.这么小的宝宝睡得比较多,少抱为好,就算抱,也要跟喂奶的姿势那样抱的好.坚着抱,无论是脊柱,还是脖子都不够力的.

ahhan

跟抱的姿势没关系,小孩的床不要睡的太软了。

yanmaihua

现在是宝宝的骨骼生长期,很多骨骼都没有完全长好的,所以正确的抱姿和睡姿对宝宝的骨骼生长有好处的

XIABAOBAOXIARUOXI

宝宝还小不要经常抱,要多让他躺着动动身子,趴着练习抬头这样对宝宝比较好,也不会养成喜欢大人抱的习惯.

XIABAOBAOXIARUOXI

如果要让宝宝趴着要在两餐奶之间,刚吃饱不适合做运动.