春暖花开cfs

宝宝贫血是不是营养不良造成的?

孩子一直放在奶奶家带,前几天带回来体检居然被查出贫血,这会不会是营养不良造成的呢?

颓废的生灵

不少爸爸妈妈一听说宝宝有贫血,就大量给宝宝补各种营养品及吃红枣、花生等,认为这样就可给宝宝补血,不再深究贫血的原因了。其实贫血是一组症候群,许多不同的疾病都有可能出现贫血,要纠正贫血,必须先找到原因,再进一步从“根本”上治疗,而不是单纯依靠营养品、红枣、花生可以解决。

liu16020219

也不一定,给宝宝平时多吃蛋黄,红豆沙,鸡肝,加点奶粉吃。