幽兰怡芷

宝贝总是长湿疹

宝宝从两个多月开始就长湿疹,反反复复的,自己买了药膏来擦,又到儿童医院开了要来用,有川百止痒洗剂,丹皮软膏,紫黄软膏,开始用的时候倒是有效的,后面就不行了,而且都说这些药膏都有激素。看着宝宝难受,心里真的是担心难过,不知道该怎么办了。

予涵宝儿

不要着急,我家宝宝从2个月开始长到6个多月才好。建议首先保持干燥,使用松达松花粉。药膏建议使用苗氏护理膏(网上有卖)。还可以将郁美净与中低激素类药物按3:1、5:1的比例混合使用,不严重无窥破的情况下单独使用郁美净,有窥破的话就先用松花粉保持干燥,情况好转在使用其他药物。

提问者对回答的评语:谢谢了,会用了试试看的

尤扬

长湿症的地方一定要保持干燥,可以给宝宝涂些橄榄油,油水不溶。宝宝睡着后,可以涂些药膏。

memory0617

你还是停止一切药物吧,有时药物之间也会有反应的。