丹QQ

安全期怎么算?

我家宝宝现在7个多月了,我9月4号来的第1次月经,现在不知道什么时候是安全期。

yanmaihua

下面是详细的安全期计算周期表,供您参考:

女性安全期自测:安全期怎么算?例如,某妇女的月经周期为28天,本次月经来潮的第1天在8月14日,那么下次月经来潮是在9月12日(8月14日加28天),再从9月12日减去14天,则8月28日左右就是排卵期又称危险期。排卵期及其前7天和后6天,也就是8月21日至9月4日为排卵周期。除了月经周期表中女性排卵周期外,其余的时间均为所谓的安全期。

宝贝小鹿

教你一种最简单的计算方法,末次例假月份+9=预产月,末次例假日期+7=预产日期。拿我举例,我末次例假是1月22日,我宝宝的预产期就是:1+9=10月份,22+7=29.我宝宝的预产期就是10月29日。