v超级可爱多

3岁半儿子的叛逆和坚持该怎么面对?

我儿子3岁半,精灵古怪,懂得表达,让我担忧的是他的叛逆和倔强,他很不喜欢我们的批评责怪,比如说昨天晚上,我们一家人在床上看电视,他自己在玩,从我身上跨过来跨过去,我们提醒他要小心把妈妈肚子踩到了,妈妈生病了肚子疼,他说妈妈你把肚子捂起来,结果还是差点踩到,自己也差点摔倒,他爸爸一急叫了起来,说你小心点啊!他本来惊魂未定,满怀愧疚,顿时找到了发泄口,说爸爸不该责怪他,一边打爸爸,一边哭,你们又怪我,我是不小心才这样的,我自己会长大的,你们不要责怪我。我不知道他说自己会长大是不是说他长大了就不会犯错了,平时我也批评他打他,他每次都会很受伤,在之后抱着我说,妈妈你别打我了,我还没有长大你就打我啊?我说妈妈打你是因为爱你,爱你所以要教你道理 ,你才会长大,虽然妈妈打了你,当妈妈仍然爱你!他还是不依不饶,那你也不能打我,我会自己长大的,你再打我我就不要你了。我担心将来他不能承受挫折,接受批评!现在很多孩子都是因为大人太娇惯常常自杀或出走,那时就完了。
他还才3岁半,就这样不愿意被管教,我该怎么教育他他才会接受呢?我感觉他特别反对我们的打和责骂,包括温和的批评,他很能说会道,都有点无计可施了。而且经常尖叫,特别是碰到害怕或者不如愿时,现在嗓子还有点哑。我觉得在平时只有一招对他有点用,就是事前约定,并明确告诉他我的决定,但孩子总是漏洞百出,你也不知道他会在哪个环节给你出错让你措手不及。
请专家给个方法,我觉得还只是聪明的,而且情商很高,不愿意因为我们的错误教育耽误孩子,希望他快乐,健康!

不爱吃糖

你好细心,值得学习,呵呵,有时候我也很没耐心,老是大声吼宝宝,不过她可能太小,直接不理我,继续保持原样,哈哈

liangli0409

确实细心,值得学习,要多跟他沟通。讲道理。
他现在毕竟还小,不懂事。。。