小鸡快跑呀!

请小孩心肌受损有什么症状?

我家小孩过敏体质,听说过敏体质的小孩容易心肌受损,可是我又不知查些什么,这个心肌受损会有什么明显的症状吗?

高燕1

心肌炎是心肌发生的局限或弥漫性炎症,可原发于心肌,也可是全身性疾病的一部分。不只仅限于心肌受损。小儿心肌炎患者,往往先出现感冒症状,如发烧、咳嗽、咽痛、流涕、全身不适、恶心呕吐、腹痛、腹泻,有些还有关节痛、肌肉痛。慢慢地这些症状逐渐好转或消失,而心脏异常的征象开始出现:心跳加快或明显减慢,或者出现停搏,不规则。宝宝的精神萎靡、脸色苍白、无力、多汗,食欲不振或反复出现恶心呕吐,上腹部疼痛;或诉说头痛、头晕、心悸、胸闷、心前区不适或疼痛。严重者还可见到脸面浮肿、不能平卧、气促等心脏功能不全的表现。治疗心肌炎可以吃点中药-心肌炎 (康 复).汤,治疗心肌炎效果好,绿色、安全、没副作用,还可以固本培元。

小乐乐妈妈

通常过敏体质的孩子不会心肌受损的呀,但是如果感冒 肺炎 发烧等会导致心肌炎之类的病情