毛毛的猪猪

宝宝能经常吃糙米吗,会不会伤了宝宝的胃?

我们和公婆一起住,婆婆经常会在大米里加点泡好的糙米做饭,我觉得应该蛮健康的,但不知这样经常吃,会不会伤到宝宝的胃呢?

黄彩云_药师

只要宝宝,不出现腹胀不消化的症状是可以次的,如果宝宝出现吃了肚胀,拉肚子或是便秘的话,就最好不要吃。糙米的营养价值是很高的。宝宝能接受的话适当的吃是有益的。

小博轩宝贝

要煮的时间长一点,最好和大米掺在一起吃。

出出入

可以的,宝宝应多吃糙米.我国宝宝普遍存在着B族维生素、维生素B1、维生素B2等和某些微量元素摄入量偏低的现象。缺乏B族维生素,宝宝的症状多表现为食欲减退、舌苔光剥、地图舌。缺乏B族维生素也不用担心,因为我们可以从食物中得以补充。
糙米,虽然不如现在的精白面包、精白大米、精面条那样好吃,却含有大量维生素和微量元素,而精细粮食中大部分宝贵的营养被机器筛掉了。
据调查,近年来麦糠在国外大受欢迎。因为,许多西方国家早已做为早餐食用。糠即大米的米糠层、米胚芽部分,不仅含有B族维生素、微量元素、丰富的维生素E,还有非常有助于健康的膳食纤维。多食麦糠粉会使发育状况良好,它的纤维含量是精制米的12倍,它能促进肠道正常蠕动,以利排便,因此能预防心、脑血管病及减少直肠癌的发生,降低胆固醇;麦糠水还可提高母乳喂养的质量;因此我们应该多吃糙米。