bzpcloud

新生儿也会得肺炎吗,要怎么预防和治疗?

有个朋友说他家宝宝才出生没多久就得了肺炎,怎么新生儿也容易得肺炎啊,要怎么预防和治疗呢?

clzhang329

肺部受到细菌、病毒、真菌、支原体感染,或异物吸入等所引起的炎症叫做肺炎。按其发生的部位,有支气管性肺炎和大叶性肺炎两大类。新生儿因免疫机制不全,抵抗力低下,在娩出过程中,经过母亲的产道吸人羊水,或出生后着凉、感冒,很容易发生肺炎。 新生儿肺炎常见的症状是发热、哭闹、拒奶、呕吐、吐白沫和气急等,严重时可见鼻翼翕动、面色苍白、唇周紫绀、呼吸困难、脉搏快速,如不及时治疗,可引起死亡。 得了肺炎应该立即送到医院治疗,一般采用吸氧、抗生素、输液和加强护理等方法,效果很好。 预防措施:凡母亲产道有感染者应抗感染治疗,出生时防止羊水吸人,注意保暖和避免与患有上呼吸道感染的亲友接触。

小乐乐妈妈

新生儿最好去医院用西药配合中药贴 感冒贴或者益气贴一起用。好的更快些。