cxj123

生完孩子什么时候会来月经

我的宝宝快两个月了,我想知道我什么时候会来月经,我母亲说断奶的时候才会来,可我看到有的人怎么是生完宝宝两个月就会来的

♂宝贝妈

如果没有喂母乳的产妇,大约产后6~8周月经就会来。而产后第一次月经的量则不一定,有的人多,也有人极少。母乳喂养的产妇,则可能会有很晚的,有产妇表示在产后第18个月才来,这可能是哺乳使体内泌乳激素上升,抑制排卵,所以月经没来。

不过,这并不代表全部人的状况。应该说,如果有规律地喂母奶,月经没有来,这是正常的现象,但如果没有喂母奶而且怀孕前月经正常,产后过了3个月月经还是没来,最好到妇产科检查。

提问者对回答的评语:很感谢你回答了我的问题,我是母乳喂养的,现在我知道了

依霖妈咪

根据每个人的自身情况不同,会在不同时候来月经的.我宝宝现在三个半月了,我也没有来月经的,你不要着急,我有一位朋友十四个月后才来的.那也是正常的.

✿嘻嘻妈咪✿

你要是没用母乳喂养,月经就来的快,母乳喂养是要断奶才来月经的

maodoulx

这个每个人都不同的,一般不喂母乳的母亲满月以后很快就来了,喂母乳的母亲有的两、三个月就来了,有的断奶以后就来了,不一样的,呵呵。