zkzhuang

上幼儿园哭闹怎么办?

女儿4岁了 两岁半就上学了,今年暑假有十几天没去,9月开学怎么都不肯上学了,每次送都哭得死去活来的。怎么办,帮我想想怎么应对!谢谢

天使钰儿

首先要给孩子一个明确的心理暗示:幼儿园是每个小朋友都要去的,小朋友可以去幼儿园交朋友,学本领。然后家长在送孩子入园时,要果断,不要拖拖拉拉,孩子进去就让老师去引导吧。家长如果看到孩子哭就想带孩子回家休息的话,那您的孩子就得花更长的时间去适应幼儿园生活了。下午接孩子的时候要准时,告诉孩子;你看,爸爸妈妈准时来接你了。你在幼儿园交到好朋友了吗?今天学到了什么本领。如果孩子有进步了,要及时的鼓励。不要给孩子负面的消息,不要问孩子,有没有人打你?老师有没有批评你?等等这类负面的问题。

爱妮甜甜

哭也要送的, 不过,最好了解一下孩子不想去的原因,对症下药。

dear-dudu

必须要狠狠心送,不然就前功尽弃了
再有和老师多沟通,多鼓励孩子,适当的运用一些物质奖励
等他喜欢了,有兴趣了,就好了