快乐丛林宝贝

宝宝吃奶粉吐奶

我的宝宝18天了 吃母乳不吐奶 一吃奶粉就吐奶是怎么回事
奶粉的名字是 雅力士

予涵宝儿

一般消化不好才会出现吐奶现象,考虑一下是不是吃的太多或是太浓不消化所致。母乳够就吃母乳,混合喂养容易消化不良。

宝贝小鹿

小宝宝吐奶是很正常的,大约四个月左右就好了,他的胃很小很浅,吃奶粉时容易将奶粉中的气体一起喝下去,食道细小气体不好排除,就会连同奶粉一起吐出来。每次喂完奶粉将宝宝竖起来轻轻拍拍后背,当宝宝打嗝后就证明气体排出了就不会吐奶了。尤其是夜间喂奶后要注意,也要拍嗝的,以免宝宝躺着吐奶窒息,家长要做好夜间看护工作,让他侧着头睡,这样即使吐奶也会从嘴角流出来。