帅猫的鱼鱼

宝宝发烧后退热是不是越快越好?

宝宝感冒发烧了,体温在38度多左右,我们赶紧给他吃了退烧药,孩子一发烧是不是就要赶紧退热,越快越好呢?

sxplyh

宝宝发烧烤没超过39度尽量用物理降温。也可以贴退热贴。超过39度,最好不要先吃美琳,而是先吃泰诺林。因为美琳药效很强,吃了马上就能退,副作用较大。而泰诺林相对较暖和,吃后一般二十来分钟起效。副作用没那么大。正常情况下泰诺林吃后如没效果再吃美琳。

巫山牵云

发热有时也是机体对自身的保护反应,有些病毒、细菌适宜在37摄氏度时生长,而高热到39摄氏度,60%的病毒和细菌可以被杀灭,反而避免宝宝受到更大的伤害。不要急于退热,但高热时(39摄氏度以上)应在医生指导下进行退热治疗;一般情况39摄氏度以下尽量用物理降温,如洗温水澡、酒精擦浴等。