xiaoyuailw

足内翻~急

我的小孩刚出生,小孩天生有个小脚向内翻。做了X光骨头没问题。请问有没有遇到同样问题的,或者有有效解决办法的。谢谢了

思飘飘

先天性马蹄内翻足的治疗:幼儿(1-3岁)轻度采用手法矫正,中度的可分次手法矫正,重度者可麻醉下手法矫正,甚至加用手术矫正,如足石踺膜切断。跟腱切断术。学龄前儿童(4-6岁),采用足石腱膜切断,跟腱切断术并配合手法矫正。学龄儿童(7-12岁)足内侧软组织松解术,足石腱膜切断术,跟腱延长术,裸关节后关节囊切开松解术。

amychenmo

新生儿两足常有内翻现象,这是由于胎儿在子宫内时两足受压,肌肉力量发展不平衡所致敬。
检查时足的内侧软组织是松驰的,一般在生后几周内逐渐恢复正常。此现象应注意与先天性畸形,如马蹄内翻足加以鉴别。马蹄内翻足时,足内侧软组织较紧,足向足背弯曲的动作爱限,应及时请教医生,做矫正治疗。