秀杰

不知道说话

我的儿子现在两岁一个月了,还不知道叫爸爸和爷爷,妈妈和奶奶叫的不怎么清淅,找五官科的医生看了又说没问题,说可能说话比较晚。我现在看到和他同龄的都很会说了,我那个心里急啊!请问医生要不要紧?该怎么办?

宝贝★爱你

这位妈妈不需要担心,只是宝宝的语言发育能力比较晚,我家宝宝也晚的,到三岁才会说话呢.慢慢来.和宝宝说话时放慢节凑,让宝宝易接受.晚开口的宝宝特聪明呢.

♡沫晗妈妈

多和孩子沟通吧 孩子说话往往和父母亲花的时间成比例的