我爱琪

宝宝吐奶

我宝宝今天44天了,有时候经常吐奶,而且吐一次比吃的还多,喉咙老是有什么东西卡住是的,经常干呕,今天去医院检查,医院一眼就说我宝宝太瘦小,没有正常的宝宝发育快,可能是吐奶的原因,我宝宝出生6斤2两,现在才12斤重,我在网上查,先天性肥厚性幽门狭窄和这个病因有点像,是不是得的也是这个病

帮宝适育儿专家联盟

宝宝吐奶多为生理性的.宝宝的胃处于横位,贲门与食道相连的胃的入口的肌肉发育不成熟,肌张力小,关闭不严,而作为胃出口的幽门,肌张力较高,食物要通过这里到达肠道相对较困难,这样的解剖生理特点就决定了新生儿和2-3个月的宝宝容易吐奶.
这种吐奶多为漾奶,往往是由于喂奶太多,吃得太快母乳太冲奶瓶喂时吞入大量空气等原因造成的.表现为吃奶后从宝宝口中溢出奶液,而非喷射状呕吐.妈妈应针对产生吐奶的原因,注意喂奶的速度和量.宝宝一般采用右侧卧位,注意不要过多翻动.随着宝宝不断长大,溢奶即可消失.
建议:○1调整奶量和喂奶间隔。
○2控制奶水流量或换小号奶嘴。
○3竖抱起拍被不一定打嗝,可延长20分钟。
○4拍背后,右侧卧躺30分钟,再改仰卧。        另外,还有一种厉害的吐奶是新生儿幽门肥大性狭窄造成的.2周左右的新生儿吃奶后不久即从口鼻中喷出奶液;乳汁也可呈豆腐脑样,不含胆汁.这样的宝宝吐奶厉害可拌脱水,体重不增.需要手术治疗.
因此,对宝宝的吐奶必须具体问题具体分析.应到医院彻底检查找原因,不要胡乱猜测,以免影响对宝宝排除疾病。

liu16020219

去大一点的医院查查看吧,。