我爱我夫我爱女

宝宝长牙速度慢是缺钙么?

宝宝1岁长了6颗牙,现在宝宝1岁5个月了,5个月以来都还没见长新牙,人家宝宝都长了呢,为什么我家宝宝长牙速度比别人宝宝的慢,是缺钙么?

帮宝适育儿专家联盟

出牙的规律一般为四到十个月出第一颗牙,出牙的牙齿数按月龄减六来计算,但是有个体差异。您的宝宝出牙时间和出牙数相对较慢,但是宝宝的生长发育都很正常,应该没有太大的问题,不必特殊处理。改善喂养,加强体格锻炼,多见阳光。
现在许多孩子乳牙萌出的晚,可能有两个因素:一是以往未严格的给孩子补充钙剂和维生素D,另一个因素是较长时间的给孩子吃泥糊状食品,没有给固体食物,训练孩子的咀嚼,这样因为牙龈缺乏按摩的刺激,也会影响乳牙的萌出,家长应从这两方面来考虑,给予适当的纠正。另外你的宝宝一天服维生素D够400单位吗?如果不够,应尽快补充上。要经常户外活动晒太阳。有利于骨骼生长和乳牙的萌出。

幽 肉肉

不全是哦~!我宝宝长牙也门慢~!就不缺钙~!

曦曦妞

宝宝出牙早晚,很大一部分取决于父母的基因,有的父母小时候出牙也很晚的,那就不要强求宝宝了;或者就是钙补充不足~~这事情急不来的,也别太在意,你不注意了,没准突然有惊喜了呢

liu16020219

是缺钙,宝宝三岁之内不能停 钙的。

六月雪QQ

是缺钙了,我宝宝也是七个月长了,到现在才是四个,有两棵长了一半好久不见长出,医生也是说缺钙,因为我没补钙,但也不会影响宝宝发育的。。

PAN201314

婴儿出牙的时间早晚不同,最早有4个月乳牙开始萌出的,但大部分婴儿是从6个月以后开始长牙。牙齿通常是一对一对长出。最早出现的是下方的门牙(前牙),之后是shang men ya,然后是侧门牙,再后是前磨牙和犬齿,最后是后磨牙。一般到3岁时,20颗乳牙全部出齐。 婴儿的第一颗牙出现早晚不同,一般是4—12个月之间出来都算正常。如果1岁时还未长牙,只要其他发育都正常,也不必太担心,只有极个别情况是由于代谢紊乱而出牙迟,但通常这不会只表现在牙齿上,也会在其他方面表现出来。 长牙的次序与遗传、体内钙含量、是否乳牙缺损等情况有关。

观察宝宝是否有其他异常表现,比如夜啼、出汗、枕秃、生长发育情况等,如有这些现象出现,建议去医院检查血钙。

宝贝★爱你

没关系,只要孩子的乳牙在2岁左右出齐就是正常的。
长牙速度的快慢,以及萌牙的早晚,是有个体差异的。只要孩子的营养摄取正常,生长发育及智能发展都在正常范围内,外观也无异常,基本上便不须担心他长牙快慢的问题。
孩子出牙的早晚主要是由遗传因素决定的,只要孩子身体状况好,没有其他毛病,注意营养,及时而又合理地添加辅食,多和孩子进行户外活动,牙齿自然会长出来的。你不要过多担心。