yexi1108

几个月的宝宝可以吹空调????

夏天将至,请问4个多月的宝宝可以吹空调吗??

lovetiantian2006

宝宝可以使用空调,但在使用空调时需注意以下几点:
1、空调不能直吹宝宝
2、空调温度设定在28度以上
3、房间之间温差不要太大,一般不超过5—7度。
4、宝宝在使用和不使用空调的地方要随时增减衣服
5、进出空调房间时应在门口多逗留,以免温差过大引起不适。
6、房间应三小时通风一次,每次通风半小时。
7、房间内适当潵水,增加湿度。
当宝宝哭闹不愿意入睡时,一些性急的家长往往会把宝宝抱起来摇一摇,晃一晃,或者放在摇篮里摇来摇去。其实,这样入睡有一种潜在的危险。由于宝宝的大脑尚未发育完全,摇晃会使宝宝的大脑在颅骨内不断晃动,造成脑部小血管破裂,颅内出血,轻者智力减低,即便没有发生以上情况,也会让宝宝养成不摇晃就不能入睡的坏习惯。宝宝入睡前可放些轻音乐。

提问者对回答的评语:谢谢各位的回答,我知道怎么做了!

泓儿妈咪

可以的!不过千万不能吹风扇哦!我一个朋友老公抱着BB吹了一下第二天就感冒拉!还得去看医生呢!你尽量不要开太罗!最好不要低于18度,还要拿小毛巾盖住BB的肚子和脚,因为BB的肚子和脚容易着凉!

xiaohabao

我的宝宝出生半个月就吹空调,不过不要对着风口吹,每天25-26度,这样的温度比较好,我的宝宝从出生到6个月身体一直很好,我的宝宝是去年6月生的。