溪宝妈

宝宝拉肚子,急~~

我家宝宝八个月,这几天拉肚子了,拉了十天了,每天只要一把尿的时候就会拉一些,一天要拉十多次,前几天去医院验便,结果都正常。一直都在给她吃思密达和妈咪爱,可是就是不好。请教有经验的姐妹们该怎么办啊?

liucym

如果是肠道细菌感染,要调整饮食和注意卫生清洁,防止病从口入。您可注意给孩子腹部保暖,饮食以清淡,易消化的食物为主。另外,可配合服用思密达,妈咪爱,培菲康,有助于缩短腹泻病程

如果是母乳的话不只是要吃药,妈妈也要配合饮食清淡,不要吃荤,尽量不要给他或少吃奶,可以用米汤来代替。如果是配方奶粉可以换一下腹泻奶粉试一下。

baobaomohan2011

哭。。。。我家也是,宝宝才四个月,喂啥要都不管,真不知道该怎么办,宝宝还得了微轻肠炎。。。。希望我们的宝宝早点好

丫头0520

平时对注意一下,了解一下真正的原因。比如说宝宝肚子着凉会拉肚子或者是不是吃了不新鲜的东西等。还有最近有没有换奶粉或者添加新的辅食,这些都可能是宝宝拉肚子的原因。祝宝宝健康

周熙伦

晚上睡觉的时候,给宝贝的肚子上多加条毯子,保证肚子不受凉。然后给宝贝吃点热的东西,特别是补肠胃的!

六月雪QQ

思密达和妈咪爱要分开半天的时间吃喔,同时宝宝肚子不舒服要少吃多餐,煮红罗卜粥给宝宝吃,红罗卜要煮得软软的捣碎给宝宝吃。。我宝宝也是这样好的。。

六月雪QQ

拉肚子期间,钙和鱼肝油都不可以给吃的,食物上还要注意不要给太凉的。。长牙期间也是会拉肚子的。。祝宝宝早日康复。。

乐上天

不行的话,给宝宝喝四磨汤

三成国际贸易有限公司

由于进入秋季后天气转凉,如患有秋季腹泻的宝宝受病毒的侵犯,肠蠕动本已增快,如腹部再受凉则肠蠕动更快,使腹泻加重。

烟台开发区小儿推拿

如果是吃母乳的话母亲的饮食就要注意,清淡饮食,肉类鱼类海鲜类,都暂时不要吃,水果可吃点苹果或者葡萄和桃子,不要上火,因为孩子喝火奶更不好,其他的水果建议不要食用,孩子开始的时候可能是因为吃多了不太消化,其它的辅食都别添加了,孩子拉肚子的时候可以饿着点,少吃多餐,祝愿宝贝健康.实在不行就给孩子选择小儿推拿

happyboys城

吃焦米汤,可先把米粉或奶糕研磨成粉,炒到颜色发黄,再加适量的水和糖,然后烧成糊状就成了焦米汤。焦米的炭化结构有良好的吸附止泻作用。

田鑫

一把尿的时候就会拉一些,也正常了,逆时针按摩肚子

冯先生

如果是吃母乳的话母亲的饮食就要注意,清淡饮食,肉类鱼类海鲜类,都暂时不要吃,水果可吃点苹果或者葡萄和桃子,不要上火,因为孩子喝火奶更不好,其他的水果建议不要食用,孩子开始的时候可能是因为吃多了不太消化,其它的辅食都别添加了,孩子拉肚子的时候可以饿着点,少吃多餐,祝愿宝贝健康.实在不行就给孩子选择小儿推拿 ! 这位回答不错,顶她!

chendouba

换成双歧杆菌给他试试。注意不要凉到他的肚子,多给他喝点白开水或者苹果水。

じ☆veyiyi♡宝贝

给宝宝吃点益生菌妈咪爱来调理宝宝的肠胃,腹泻用儿童的止泻药。
女儿小时候只要腹泻就吃奶咪爱,注意妈咪爱不要用热开水,要用温开水泡,千万不要热,热水就没有效果了哦。然后再肚脐上再贴个丁桂儿肚脐贴,另外饮食上清淡,基本上都会止住的。
但儿子就不行了,姐姐的方子在他身上不知道为何不太管用呵。 肚脐贴还是要贴,不过有个土方子对他很有效果,就是芋头叶,不管是鲜的或是干的,加水熬,像熬药似的熬,熬好那个汤喝下去就有效果呵。当然饮食上也要清淡了。
吃母乳的妈妈也一定要注意饮食,最好以清淡为主啦,幸辣是碰不得滴。基本上三五天都会好的,好了后一二天也要饮食清淡

天使钰儿

你不要太着急了。1 多给宝宝喂水,不要让宝宝拉脱水了。
2 给宝宝熬点小米粥,熬得浓浓的只喂米油。记住是小米油
3 不要给宝宝喂饭了,只喝奶。
4 泡点茶叶水,在宝宝拉完之后给他洗洗屁屁,每次拉完都要洗
5 你去药店拿一点蒙脱石散、妈咪爱、醒脾养儿颗粒。只要这三样。蒙脱石散饭前半小时服用,每次三分之一,一天三次。妈咪爱,饭后吃,每次二分之一,早晚各一回。醒脾养儿颗粒,饭后吃,每次三分之一,一天三次。
6 不要让宝宝冻着肚子。你在手上哈三口气,两手使劲搓,搓的很热的时候,捂在她的肚肚上。弄七次。
7 宝宝好了之后,给宝宝熬点绿豆水喝。

fanqiangqiang

培菲康你试试,我宝宝以前用得很好。它有两头治的功能,止泻也通便。