wang123mi

这是佝偻病吗?

您好;我的宝宝才3个月,想问一下婴儿小腿弯曲是佝偻病吗?如果是,怎么办呢?有什么药可以治疗呢?

帮宝适育儿专家联盟

佝偻病是缺乏维生素D,引起体内缺钙所致。患有佝偻病的最早表现是婴儿睡眠不安易惊醒,躁烦,爱哭闹,爱出汗,骨骼表现为出牙晚,前囟闭合晚,方头,鸡胸,郝氏沟肋外翻等。如果有上述症状,又没有服维生素D或钙剂,很少户外活动,就应考虑到佝偻病,如果一直服维生素D,又经常户外活动,就不必担心这个问题。建议到医院检查确诊排除异常。

碟舞天涯

一般佝偻病是缺钙导致的,你家宝宝才3个月,建议马上去医院检测微量元素,看是否缺钙。动作要快点,真的有异常要马上就医。不过小宝宝的腿一般都是有点曲的,不是很正,尤其是胖胖的宝宝。

qishushu

这个结论的到正规医院查了才敢确定

丫头0520

建议咨询医生。好像宝宝正常体检的时候有查佝偻病的吧,具体是几个月的体检不记得了。祝宝宝健康