雄菲之恋嘉

宝宝厌食

14个月的孩子一天不吃饭,光喝奶是怎么了。

帮宝适育儿专家联盟

能吃奶很好,1周岁应早晚各吃一次奶,吃3次饭食。1岁多孩子,比1岁以前身体生长减慢,吃的量减少是正常现象,不要勉强。此外,孩子会走了,他的注意力转移了贪玩,不爱吃饭是常见的情况。增加食欲的方法是:1、要养成定时吃饭,吃饭前2小时不能吃奶、饮料和其他零食。2、吃饭时,不能边吃边玩,可坐在大人饭桌旁边,在大人大口吃饭带动下,也会模仿大口吃饭。也可以一边让他自己拿勺吃,一边喂。3、经常更换花样,米饭外吃饺子和馄饨、面条等。

田鑫

吃点帮助消化的药吧

PAN201314

1、饮食无规律,无固定进食时间,进食时间延长或缩短,正常的胃肠消化规律被打乱;
2、片面追求高营养,肉蛋奶无节制地填喂,损伤胃肠,引起消化不良;
3、零食不断,嘴不停,胃不闲,导致胃肠道蠕动和分泌紊乱;
4 、饮料、雪糕、巧克力等高热量,使血糖总是处于较高水平而不觉饥饿;
5、 进食环境差,边吃边玩,或进食时家长逗弄、训斥,使大脑皮层的食物中枢不能形成优势的兴奋灶;
6、家长过分关注孩子进食,使孩子产生逆反心理,进而以拒食作为提条件的筹码

如何治疗宝宝厌食呢?
在清楚儿童厌食的原因后,做为家长的就应该高度重视了。在以后的生活中可以防患于未然!那么,针对儿童厌食的情况应该怎么处理呢?作为一个儿科医生,我向你推荐宝贝乐儿童益生菌颗粒。我的很多小患者,都通过它调节肠胃,改善胃口的。喝过宝贝乐儿童益生菌颗粒的儿童,都说胃口好了。在平日里亦可长期饮用,有增强免疫力的作用呢!宝贝乐儿童益生菌颗粒里添加了丰富的维生素C B1 B2 B6和乳酸钙、乳酸锌,可以迅速补充营养成分,有利吸收,从根本给身体上让宝宝受益。

爱心小叮咛:
1、如果宝贝总不爱吃饭,到医院查一下肝功能。肝功能异常应尽早治疗,以免延误病情。
2、锌缺乏也会导致宝贝厌食,应去医院测定一下血清锌的含量,看看宝贝是否缺逛锌。如果锌缺乏应补充锌剂,经常给宝贝吃一些含锌丰富的食物,还有就是宝贝乐儿童益生菌颗粒也要每天记得给宝宝冲一杯喝
3、纠正不良饮食习惯,做到“乳贵有时,食贵有节”。不偏食,不挑食,不强迫进食,饮食定时定量,荤素搭配,鼓励多食蔬菜及粗粮,让宝贝全面摄取营养。尽量少食汉堡包、巧克力以及一些油炸食品,少食肥甘厚味、生冷坚硬等不易消化的食物。
4、帮助宝贝养成每日定时排便的习惯。排便的习惯是要靠训练形成的,最好训练宝贝每天早晨起来就去排便,以促进消化功能。