可莘

宝宝吃牛初乳到底有用吗?

宝宝三个多月了,听说要吃牛初乳好,可是又有人说牛初乳没有用,矛盾?到底该不该吃

帮宝适育儿专家联盟

牛初乳为早产、体弱多病的宝宝提高兔疫力,对健康儿没必要长期服用,应提高免疫力抵抗疾病。
提高抵抗力的措施有:1)服维生素A、D和维生素C。前者可服依可欣或贝特令,每天1粒;后者每天100毫克。维生素D和A,加上维生素C,有效提高呼吸系统的抗病能力。2)多户外活动,接受太阳光紫外线。3)衣服不要穿太厚,容易出汗。根据天气变化及时给孩子增减衣服,室温要保持稳定,空气要新鲜流通,但要避免穿堂风。4)按照地区保健要求,注射预防针。5)注意营养,应及时添加辅食,适当增加蛋白质食物。6)可做全身按摩,增强抵抗力。

PAN201314

牛初乳的作用不是绝对的,有的宝宝吃完一样生病,而且也不能保证花那么多的钱买的一定是牛初乳

丫丫520520

我觉得什么牛初乳都是商家炒作而已,不可能有那么好

育儿宝妈儿

牛初乳和母乳的成分是一样的,比母乳要再精纯点,牛初乳里面含有大量的活性免疫球蛋白,可以直接补充人体的免疫力,我之前也不了解牛初乳,后来是因为给我家宝宝买牛初乳时 ,把有关的信息都查了一遍,才了解到牛初乳的功效,加上宝宝现在服用2个多月了,确实没有之前容易生病了,食欲也好了。

zxhdh

那么多人喝牛初乳,真的有那么多吗?有点作用也没商家说的那么大,或许是心理作用吧,好好照顾比喝什么都好

伟伟妈

我觉得你家宝宝不需要喝呀,现在你家宝宝才三个月你这样盲目给他吃些保健品。会破坏他自己本身的免疫系统的。你现在只要喝奶就可以了呀

育儿宝妈儿

可以少量的添加冻干牛初乳,由于孩子抵抗力低下造成的,可以给孩子吃点冻干牛初乳,1、抵抗病毒、细菌的感染,减少流感、小儿肺炎、支气管炎、秋季腹泻等疾病的发生率。 即使患病宝宝也能加快愈合,缩短病程。2、改善便秘和腹泻:导致便秘的原因,除缺水、摄入食物纤维素不足外,还有肠道中有益菌和有害菌群不平衡。冻干牛初乳中的活性免疫球蛋白和天然的活性益生元成份有助于减少消化系统中的病原及其产生的毒素,促进肠道有益菌群的存活,调整肠道内生态环境。3、纠正儿童厌食,偏食。冻干牛初乳中独有的生物活性调节肽,微量元素载体蛋白及生长因子,不断作用于丘脑中的摄食中枢。可有效保持宝宝的正常食欲。