雪宝贝0914

宝宝为什么会趴着睡觉?

我家宝宝一周岁了,现在晚上几乎都会趴着睡觉,而且是撅着小屁股,小肚子和膝盖贴在一起的睡觉的姿势,问问大家,宝宝为什么会这个姿势睡觉呢,这样睡觉好不好呢?还是有其他的原因,让宝宝不舒服才会这个姿势睡觉呢?

紫色玫瑰521

按照通常的观念,婴儿应该仰卧睡觉。有时,6~7个月开始,婴儿会由仰卧位转为俯卧位,家长觉得很奇怪,担心孩子是否有问题。其实,这恰恰说明了这个月龄的孩子已能自由地翻身了。婴儿睡觉时总是采取自己最舒服的姿势,如果婴儿觉得趴着睡舒服,又能够自己翻身,就会采取这种姿势。

lizihanbaobao

我家宝宝十个月,也是趴着睡觉,有时是撅着小屁股,应该正常吧

天使钰儿

我女儿也喜欢路途趴着睡,这样睡其实很累的,我都是等她睡沉了再翻过来的。