dhbww

宝宝最近老是感冒怎么办,如何预防

宝宝一直是他爷爷奶奶带的,最近反复的感冒,烦死了,有什么好办法吗,回头我记下来,告诉他爷爷奶奶,说是专家说的,一家人一起努力!

njzjf

宝宝感冒重在预防,要说注意的话:
1在冬春季或疾病流行时,不要带宝宝去拥挤的公共场所,如百货公司、商场、车站等空气混杂、人员众多的地方;
2家中有患感冒、气管炎咳嗽者,要注意和婴宝宝隔离,如戴口罩,抱宝宝或给宝宝喂食时先洗手;
3不要在宝宝活动场所、居室吸烟。吸烟不仅污染空气,而且还可以影响肺的发育和抵抗力;
4按时注射防疫针。

lfs8858

天气的变换要注意增减衣物,多给宝宝增强免疫力。可以用免疫力足疗,效果不错。

田鑫

多吃水果,补充维生素c