asdfgh

强光对宝宝眼睛伤害

家里的日光灯很亮,没有罩灯罩,宝宝刚满一个月,喜欢盯着灯看,请问对宝宝眼睛有没有伤害,现在不再开天花板的灯,而开小灯了。

尤扬

换掉就好了,没关系。

宝贝小鹿

宝宝视力还在发育中,应该避免强光照射,以免刺激眼部神经。我宝宝小时候也是喜欢将头朝向有亮光的方向,一开始我们还很开心,觉得宝宝有视力了,后来得知总看光对宝宝眼睛有刺激,就买了床头小灯,夜间就一直开着小灯,以便于大人能够看清楚宝宝睡姿,切忌不要把床头灯安装在宝宝头部方向。

天使钰儿

一般没有影响,注意尽量减少强光对孩子眼睛的刺激