zhangjiayi2011

10个月宝宝大便稀

您好,10个月宝宝可能有点坐凉了,大便稀,一天1-2、3次,大概一周时间了,请问怎么办

我的宝贝宝贝

宝宝便秘是因为梭状芽杆菌等厌氧菌大量繁殖,产生大量内毒素及一些碱性物质,导致肠蠕动减弱、PH上升及肠功能紊乱而引起的。可以给宝宝吃点益生菌,它能产生多种有机酸,降低肠道PH值,促进肠道蠕动,增加粪便湿度,起到通便的效果。

天使钰儿

蒸苹果。

方法:苹果洗干净,用开水冲一下。苹果对半切开,取一半,一半苹果里面挖一个有一定深度的孔(目的是能留住水),放到碗里隔水蒸。大火烧开,小火蒸10-15分钟。这样苹果里面挖的孔充满了苹果水,凉后给 宝宝喝。每天2-3次,效果明显。