阿衡hh

得了乳腺炎在服抗生素,可以喂奶吗?

一周前乳房出现硬块并有疼痛,经确诊认定得了乳腺炎,现在服用抗生素,喂奶对孩子有影响吗?

好吧

基本上对孩子没有什么影响,可以喂。
乳腺炎一般来说都是由婴儿口中的细菌诱发。这些细菌总是从奶水流出的孔道侵入,一旦奶水流通不畅就会大量繁殖,引起炎症。
得了乳腺炎也可以喂奶,只要挤出来的奶里没有黄色的脓汁,多数都可以大量去喂,孩子的爸爸也可以喝。吃过之后把乳房挤干净,也可对局部进行冷敷(参照第122页)。
如遇细菌感染,必须服用抗生素。妈妈即使服用抗生素,奶水中也只含一点点,对孩子几乎没有什么影响。关键是要及早诊治。
即使症状加重,只要奶水中没有脓,就可以继续喂。如果一侧的奶水中带了脓,就不要再喂了,改用正常的另一侧继续喂养。

田鑫

妈妈吃药就别喂奶了,