aileen417

9个月的宝宝可以喝酸奶吗?

宝宝9个月,胃口很好,可以给她喝酸奶吗?对宝宝身体好不好?请知道的妈妈来说说。

宝贝小鹿

我建议不要给宝宝喝酸奶,宝宝会腹泻。我宝宝九个月时看见我喝酸奶,就抢着要喝。我没多想就给他喝了三分之一袋,结果第二天拉肚子。第三天不再当着他面喝酸奶肚肚自然就好了。酸奶里的益生菌成分会促进肠胃消化,成年人喝的话会促进消化,但宝宝太小了,肠道内的菌群和养分会被酸奶破坏导致拉肚肚。宝宝最好喝牛奶。