linhuamama

我到底该不该离婚?

我和老公结婚快一年了,最近因为和婆婆为一件事情而吵架了,我们已经冷站了快两个月了,我的孩子现在两个多月一直是我和我的妈妈在带,因为身体不是很好孩子也没吃到母乳,我又是剖腹产.至从婆婆给我老公打了电话告了状之后我老公一直没有再过问我和儿子的生活,其实是我婆婆先骂我不要脸我才回的她的一句,我的性子一向都是很急燥的,我打电话给我老公我一直都不太喜欢把这些矛盾事情的细节告诉他我觉得没有必要,但是我婆婆在他面前说得跟我要她命一样严重.我从小生活在一片爱的包围之中,我老公是农村的,一个很普通的男人,和他认识相爱也没有太多值得我去追随的回忆,因为日子过得好苦,他那个时候刚到我所在的城市创业,我们刚认识.我觉得他挺不容易的,所以我想尽力去帮助他.我让他住在我的家,每天在我家吃饭,我觉得在外面他钱肯定吃不消的,后来我们产生了感情,当时很多朋友都反对,因为老公并不是很起眼,但是我觉得他对我挺细心挺体贴的所以我总是在所有人面前说我老公对我好所以我愿意跟他.一直走到今天,我让他接替我父亲原本要交给我的工作,很轻松待遇也还是很好的.我原来以为结婚后他会更加珍惜我珍惜现在的生活,况且我们现在又有了可爱的儿子.结果没想到他会这么冷漠无情的对我,在我刚满月不久我找他谈这个事情他对我又吼又叫,以前从来没有这样对过我,我感觉一下子像受骗了一样,一下子经受不了刺激我现在得了严重的产后抑郁症和强迫症正在接受心理治疗,他知道我病了也没有对我过问什么,根本不像以前一个我一滴眼泪他都会着急得不得了,我的心彻底的凉了,我期望的婚姻是大家因为相爱而更加珍惜的在一起,而不是我爱着的老公一旦出现点事情就对我对他付出的感情产生不可理喻的疑问有时候我感觉他把我当做一个仇人一样,没有一点爱.我现在真的觉得好累,为什么他只听他妈妈的一面之辞而不能想想其实我也受了同样的伤害,我想他知道我只是一个女人,我需要得到一个男人的爱和责任,而不是一个女强人可以扛起所有的累!我向我老公提出了离婚,可我又觉得对不起孩子,他那么小就得不到父亲的爱.但是不离我老公又那么不负责任,他的心一直在他成长的那个家里面,他不知道他和我是一人独立的家庭我也需要同样的爱和保护呀.请大家告诉我我该怎么做?

丁丁爸

本来,婆媳关系就是诸多关系中最难处理的,她们之间有种天生的敌对心理,而最难的应是夹在其中,既当儿子又当丈夫的他,请你理解!
其实,你最在乎的是你老公的态度.估计他母亲为他吃的苦很多,他一直想让母亲过的幸福,但你和她之间的矛盾让他觉得这个心愿难以实现。同时在内心深处他可能认为他和你的地位、身份不平等,他试图用这种方式来弥补他在婚姻生活当中的失衡,这可能是赌气,与爱没有多少关系!
如果你还爱他,就试着跟她母亲谈谈,解铃还须系铃人。如果你们婆媳之间的矛盾不能解决,以后夫妻之间可能会有更多的矛盾!想办法让他明白你的心,但如果他对你真的已经没有爱,为了孩子,为了自己,走出这段失败的婚姻,去找一片真正属于自己的晴空,做个快乐的女人、幸福的妈妈!

提问者对回答的评语:谢谢!我想我会好好的想清楚我和他的这段婚姻到底有没有维持下去的意义!

lovetiantian2006

如果你对他还有感情和他好好谈谈,如果没有了只是为了孩子而酬和在一起,那没有必要.对宝宝更不好.因为你的家里没有爱的氛围.

amychenmo

两夫妻最重要的是坦诚相对,互相尊重,互相信任。我觉得你们应该坐下来谈谈,离婚不是解决问题的最好办法。不走到最后一步,都不要离婚。如果你真的不再爱他,而不离婚只为了孩子,我觉得不应该,这样你会更加痛苦的。

liu780510

注意与婆婆的关系,另外,更要维护一个男人的面子,家庭的和睦需要每个人都多付出点,多体谅和关怀一些。与婆婆相处的话,最好还是维持表面上的,你好我好大家好,有些事情没必要叫真的。
婚前的男人都是比较能掩饰自己的,你要有心理准备。他也许还会暴露更多的让你接受不了的东西,你可以做出选择的。
如果你准备好离婚的话,如果你可以独立抚养你的宝宝不靠其他人的话,离婚还趁早,因为宝宝现在小,不认人。

fangyuqin

为了孩子,先不要离婚,在和他谈一下吧!

shunshunbaobei

说说我的亲身感受吧!我老公也是农村来的,我发现他们有个共同点都很自卑,总怕别人瞧不起他及他的家人.我有时稍稍提及他家人某些地方不妥,他就暴跳如雷.最严重的一次是为了家人不要孩子,我常想一定是他母亲在背后唆指.
觉得你得当你婆婆面及你老公面说清事实,要不以后误会更深.