jessica771017

什么时候可以给宝宝吃土豆?

西方人认为土豆吃了对宝宝有好处,宝宝现在六个多月了,他可以吃土豆吗?

杰子妈

如果开始添加辅食了,可以吃的。可以把它做成泥状给宝宝吃。不过刚开始吃,不要吃多,先少量让宝宝适应。

summer-jj

土豆的主要成分是淀粉,但其中还富含蛋白质、脂肪、维生素等营养物质.西方A认为土豆是一种营养很好的、可为人体提供必需热量的食物。适时给婴儿吃土豆,有助于刺激婴儿的肠胃道,促进其分泌消化淀粉的酶,是一种很好的健康食物。
婴儿在6个月后开始吃辅食时就可以给吃土豆。可以去皮后切成细丁与大米同煮成土豆粥,喂时把土豆压,成泥即可。也可以煮或蒸熟后,取一块去皮压成泥,用米汤水或牛奶调成糊喂给婴儿。
土豆皮不易消化,且含有不利健康的成分,给婴儿吃土豆一定要去皮。可以每周给婴儿吃1—2次土豆糊。