石婆婆

哺乳期减肥对宝宝有没有伤害?

我现在还在哺乳期,可是觉得自己实在是太胖了打算减肥,不知道现在减的话对宝宝有没有伤害呢?

杰子妈

建议不要急于减肥,因为减肥的话,限制了饮食,乳法中的营养成分可能会缺少,不利于宝宝的健康成长!

清清小百合

产后易肥胖,不少女性在哺乳期就急着减肥,而限制吃脂肪。但脂肪是乳汁中的重要组成成分,一旦来自食物中的脂肪减少,母体就会动用储存脂肪来产奶,而储存脂肪多含有对宝宝健康不利的物质。故为宝宝的安全起见,哺乳期的妈妈不要减肥,须待断奶以后再考虑减肥的问题