快乐圆圆

三个月的宝宝长湿疹了能用药吗?

我家宝宝在两个月的时候眉毛和两侧都张了湿疹,红红的有脱皮的地方 还有一层痂,现在都到百天了还是没有下去,前两天在网上看到说用郁美静擦一擦就好了,可是我擦了三天了一点都不见好 真不知道该怎么办

csy0715

我的宝贝也有过湿疹,不过现在好了.医生说有湿疹的小宝宝不要洗澡,因为碰到水湿疹会蔓延到其他地方的.我们给小宝宝抹的药膏是我们这边这个医生的祖传秘方,是他自己调配的,效果很好的.

宝宝湿疹:没什么特效治疗药物,除了给些止痒'消炎'收敛等对症药物为主要是:
未经过医生许可,勿给宝宝乱涂药,这会使湿疹加重
湿疹部位不可用水洗,特别不能用热水和肥皂洗,可以用植物油或石蜡油擦拭.
避免宝宝搔抓,可给他戴手套.
衣服被褥均要用纯棉布制作,不要用化纤制品.
饮食方面要注意找出'过敏源',如果怀疑牛奶规模,可把牛奶多煮一些时间;喂母乳的母亲暂时不要吃蛋'虾'蟹'鱼'笋等食物.

ruilin070228

都这么长时间了,你最好赶紧去医院吧!
别再给孩子随便涂东西了,以免加重过敏.

湿疹的发病原因很复杂,可能是吃的过敏,也可能是对日用品或衣物过敏.

所以,赶紧去医院吧!