丸子蹦得高2

为了能给孩子喂饭,是否要断奶?

宝宝1岁10个月了,喂饭也不吃。从产后4个月就开始吃东西,现在逐渐地不吃了,我很担心。强喂他,他就马上吐出来,根本不吃。一天里喂5~6次奶,奶水并不多。体重l岁时9200克,现在9950克。
为了能给孩子喂饭,是不是要彻底断了奶?

essrison

首先要减少白天的喂奶次数。
很早就开始给孩子喂东西,好像自己并不想吃。
这倒不是因为奶水足,吃饱了奶就不再想吃东西了,而是拒绝吃东西。如果勉强断了奶,反而增加心理压力。
不要强行喂饭,耐心等待,直到对吃饭感兴趣。为此,可以带上孩子去超市买东西,告诉他水果蔬菜的名称,还可以让孩子跟着你一起做饭,过家家时可以做吃饭的游戏,在这些过程中自然而然地培养孩子对吃饭的兴趣。
另外,白天要减少喂奶次数,晚上可以喂。