zhaoyanqifei

宝宝刚开始有点鼻塞要怎么控制防止感冒发展?

我家宝宝这几天晚上老踢被子,一我觉醒来,肚脐都露在外面,结果鼻塞了,有时喘不过气来就用嘴巴呼吸,目前还没流鼻涕什么的症状,我怕继续发展成感冒,现在该怎么办才能缓解鼻塞,控制感冒症状加重呢?

qians65

多给宝宝喝喝水吧,按摩一下鼻翼两侧的迎香穴,注意保暖,尤其是夜间熟睡的时候,晚上睡觉给宝宝穿薄睡袋,防止被踢

烟台开发区小儿推拿

有点着凉,喝水喝温水,用姜烧水泡脚,慢慢加水,泡到出汗,泡完睡觉,现在天凉了,晚上卧室的窗户就不要开了.

小乐乐妈妈

多喝点温开水,或者给宝宝提高免疫力。可以锻炼身体或者用免疫力足疗。现在天气不稳定,一定要多注意。