LQHM52025

宝妈有遇到这种情况的吗~帮帮忙

是这样的,宝宝的爷爷一年前查出胃癌,这两天去复查,结果是细胞扩散了,而且现在还染上了肝炎和糖尿病。(最坏的结果是只剩两三个月的生命)
在宝宝两个月的时候,我就开始自己带他,没和爷爷他们住在一起,平时也是家里有事才回去,现在老公要我回去长住一段时间,为这个问题和老公经常闹的不愉快。昨天他还在说,要我这次一定的回去,最后还加上一句“人家都没多少日子可活了,你还想怎么样啊”~~
其实我理解老公的想法,想让宝宝多陪陪老人家,可是宝宝现在才9个月,加上之前咳嗽没好彻底,乙肝疫苗第三针还没打,肝炎又是高传染病,她爷爷又爱抱她。宝宝现在什么都不懂,什么都放嘴里吃,又爱这摸摸那碰碰,她爷爷又是没什么文化的人,根本就不知道去预防。真怕宝宝给传染了。
现在想想头都大了,到底该怎么办呢??~

2妞爱妞

还是回去吧,自己细心一点就好了,其实没必要老公提出来你才回去,都快走的人了,你自愿回去,你家人会更感激你,多懂事啊,不是吗

提问者对回答的评语:谢谢~~~大家说的都没错,老人毕竟都爱小孩,其实有时感觉自己是挺不懂事的,也不是不想回去,只是有点纠结~~~~

田鑫

还是该让老人多和孩子亲近几个月,毕竟老人爱孩子,老人的日子越来越少了,但是喂饭,吃东西就别让老人做了,传染了孩子不好的

夜半煮酒QQ

回去还是要回去的,做妈妈的要细心点,吃的方面要注意点,

雅玲宝妈

传染病是要血对血才会的。还有宝宝吃的碗筷不要跟那些老人放在一起,然后你自己注意一下就OK了,老人没有多久可以活,你还是回去比较好、