苹果还熟啦

生产前什么时候住院好?

我有个邻居离预产期还有几天就先朱到医院去了,上次问医生,医生说等有了征兆再来住院,到底什么时候去住院比较合适呢?

小博轩宝贝

可能她是太紧张了,其实孕妇最好等到有临产先兆在去医院住院。一般产前会有羊水破,见红,肚子阵痛现象。

李絔添

即使有了临产先兆,也用不着惊慌,应该从容不迫地以舒畅的心情顶住那些症状。上医院应在宫缩开始的时候,或发生什么异常的时候。
1见红
在分娩前24—48小时,阴道会流出一些混有血的黏液,即见红。是由于子宫下段与子宫颈发生扩张,附近的胎膜与子宫壁发生分离,毛细血管破裂出血,与子宫颈里的黏液混合而形成带血的黏液性分泌物,为临产前的一个比较可靠的征象。若阴道出血量较多,超过月经量,不应认为是分娩先兆,而要想到有无妊娠晚期出血性疾病,如前置胎盘、胎盘早剥等疾病。
一般见红以后时间不长,有规则的宫缩就会开始。官缩开始后要立即住院。
2有规则的子宫收缩
如果不是上述那样不规则的前驱阵痛,而是感到有规则的子宫收缩,就是真正的分娩开始的信号。最初宫缩的间隔l小时或30分钟,不久间隔就缩短,而子宫收缩的时间延长,收缩和疼痛也更厉害了。如果富缩的间隔每10分钟一次,就要联系住院。若是经产妇的话,因为分娩的速度快,在间隔15~20分钟时,就应住院。宫缩开始后.要看着表,计算一下间隔和持续时间。
3胎膜早破
所谓胎膜早破,是指包着胎儿的膜过早破裂,流出羊水。这在正常情况下是子宫口开到胎儿的头部可以通过的程度时发生的,但偶尔也有在子官口开全以前就破膜的,或在宫缩开始前就破膜的。如果破膜了,不管子宫有无收缩,也别管是深夜还是凌晨,应马上去住院。
经产妇要提前采取措施
经产妇出现临产征兆后,很快就进入分娩。要注意身体的状况,提前采取措施。以前有过难产,尤其是曾经作过剖官产手术的准妈妈更应提前做好准备。