红粉佳人666

宝宝有点轻微便秘,要不要吃点药?

宝宝1岁了,有时候便秘,要不要吃点便秘的药物,平时饮食注意些什么?

凋零的落叶

一般说来,便秘并不是严重的疾病,可多饮水、多吃鲜菜,多吃水果和果汁。如长期便秘就麻烦了,会导致肛裂、外痔、直肠脱垂、食欲不振,甚至营养不良等。必要时可以吃些通便的药物。在平时的生活中应注意:
1.鼓励母乳喂养,因喂配方奶的婴儿大便性质较硬。
2.婴儿便秘:注意增加水分的摄入,给予  果汁、果泥、菜汤、菜泥等富含纤维索的食物,  也可每日一小匙蜂蜜冲水喝。幼儿食谱应广,  精粗粮混吃。
3.训练幼儿养成良好的排便习惯,每天选  择一个较空闲且固定的时问来排便。

天使钰儿

你好;便秘一般的处理方法有:
1)多喝水,可以在奶粉或是水中加入奶伴侣,每天1包。
2)母乳喂养的宝宝,妈妈注意饮食结构的调整,吃的清淡一点,妈妈也要多喝水。
3)给宝宝做腹部顺时针按摩,每天两次,每次5—10分钟。
4)如多天未解,可用小儿开塞露或是肥皂条。但不要长期使用。
5)多吃水果,蔬菜。
每次吃奶的速度不可过快,奶粉可以充稀点。

你好;便秘一般的处理方法有:
1)多喝水,可以在奶粉或是水中加入奶伴侣,每天1包。
2)母乳喂养的宝宝,妈妈注意饮食结构的调整,吃的清淡一点,妈妈也要多喝水。
3)给宝宝做腹部顺时针按摩,每天两次,每次5—10分钟。
4)如多天未解,可用小儿开塞露或是肥皂条。但不要长期使用。
5)多吃水果,蔬菜。
每次吃奶的速度不可过快,奶粉可以充稀点。