wangzhongling

两个月的幼儿可不可以两种奶粉混吃

我家宝宝两整月了,42天复查时医生说骨骼发育有些软,然后我告诉她说我家宝宝自出生完全吃的雅培喜康宝奶粉,便便总是绿色的,不硬也不稀,有些腥臭。差不多每天便便。考虑是消化不良。便便绿色是消化不良么? 医生建议换安婴儿A+,卖奶粉的说换奶粉影响孩子的消化系统(有道理没?)让两种奶粉掺着吃,能行么?有没有必要?

kathyxmt

便便总是绿色的,如果次数多,则可考虑为饥饿性腹泻。
你家宝宝一天一次,则为正常。大便臭,一般喂奶粉的宝宝存在消化不良这个问题,无论什么奶粉,因为奶粉本身的大分子结构不好消化。

胆汁中的胆红素是一种黄色色素,被它染色后粪便即呈黄色。胆红素可被氧化成为胆绿素,从而使大便呈绿色。小儿排到尿布上的大便遇到空气中的氧,使胆红素素变成胆绿素,使大便表面呈绿色。此外,小儿肠道内寄生许多双叉乳杆菌使肠道变成酸性,大便在肠道中已被氧化,变成绿色排出体外,这是正常的生理现象。只要宝宝的食欲还好,精神好就没事。平时注意给宝宝喂些水。

当然,还要注意的是,绿色大便还和奶粉里添加的成分有关,雅培喜康宝奶粉含有比较高的铁,铁是人体必需的元素,但吃含有铁质奶粉的宝宝,若不能完全吸收奶粉中的铁质,则大便呈黄绿色,大便中的白色颗粒较大,且较容易有臭味。随着宝宝肠胃功能的完善,对铁的吸收也会好起来,再过一两个月这种情况就会改善。

你家宝宝其实没什么大问题,可以不换奶粉。骨骼发育有些软,则平时需要多给宝宝趴趴。
换奶粉影响孩子的消化系统,是有道理的。如果你执意换奶粉,则可以先混合吃,再逐渐减少雅培的量。

贝贝妈咪

换奶粉在一定程度上影响找孩子的消化系统,如果你真的要换可以用两中方法:1、停吃原来的奶粉达2周以上;2、在吃新奶粉之前新旧奶粉掺着吃,从旧奶粉多新奶粉少慢慢过渡到新奶粉多就奶粉少到孩子完全适应新奶粉为止,宝宝的换奶就成功了。

惠子

最好还是给孩子喝一种奶粉.

sjy2006

大便颜色发绿有可能是孩子受热了。可以适量给孩子饮水。
如果加的辅食,如绿色的蔬菜之类,那就不要紧。
婴幼儿的肠胃比较娇嫩,频繁更换奶粉会引起腹泻。
为了宝宝的健康,建议不要掺着喂。

筱馨

换奶粉应该没什么问题.我家宝宝刚刚一个多月的时候有上次原来的奶粉没了,只好换了一种吃了两天,也没什么问题.而且到目前为止他已经吃过三种奶粉了,都没出现过什么异常现象.换奶粉的时候可以一点点来,第一天在中午那顿换一顿,第二天换两顿,慢慢增加新奶粉换掉旧奶粉,到最后就全部换新的了.另外,听我妈妈说,宝宝受了惊吓或者闪了腰也可能有绿便便,没什么事的,不用太担心.

lovetiantian2006

消化不良也可能回拉绿便,但也有其他原因.最好不要两种混吃,慢慢的转换其他奶粉.