阚衎

宝宝腹泻后化验大便又有3-5个白细胞要吃抗生素吗?

我家宝龄五月20天,8月22开始腹泻,化验便便,2-4个白细胞,儿童医院开头孢地尼吃了三天,后化验没有白细胞就停了药,但便一直稀绿,最多有一天十次,8月26号开始吃思密达5天停药,9月1开始吃亿活,今天化验大便又有3-5个白细胞,但宝宝没有发烧呕吐,状态还好,请问还要给他吃抗生素吗,不吃应该怎么处理

田鑫

不用吃抗生素了,吃得时间长了不好的,吃8分之一黄连素吧